18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Почти все страны ЕС выступили против американских санкций по "Северному потоку-2"

24 из 27 стран-членов ЕС подписали ноту протеста относительно санкций США против строительства газопровода "Северный поток-2". Они требуют от США прекратить вмешательство, сообщает немецкое издание Welt.

Нота протеста была передана 12 августа в Госдеп США.

"Европейский Союз считает экстерриториальное применение санкций нарушением международного права", - говорится в тексте ноты.

В июле верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель выразил несогласие с американскими санкциями. На прошлой неделе немецкий бизнес обратился к властям Германии и ЕС с призывом отреагировать на угрозы США. Заявление подготовил комитет, который является профильной организацией, объединяющей немецкие предприятия в Восточной Европе и постсоветском пространстве.

"Мы призываем федеральное правительство и Еврокомиссию эффективно защитить немецкие и европейские компании от подобных атак со стороны третьих стран. Мы требуем финансовой и правовой защиты для европейских компаний от экстерриториальных санкций со стороны третьих стран. Кроме того, сейчас пришло время подумать о целенаправленных контрмерах", - говорилось в заявлении.

Напомним, в июле США в ультимативном порядке потребовали от инвесторов "Северного потока-2" "убираться". Экс-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что "от такой борзости оторопь берет".

Какие именно три страны отказались от протеста против санкций, не сообщается, но так как недавно созданный "Люблинский треугольник" в составе Польши, Украины и Литвы объявил одной из своих главных задач противодействие "Северному потоку-2", то эти страны легко "вычисляются".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Почти все страны ЕС выступили против американских санкций по "Северному потоку-2"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС