29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Не катастрофа: "Норникель" за полгода потерял в прибыли, но увеличил другие финансовые показатели

Из финансового отчета ПАО "ГМК "Норильский никель" по МСФО за первое полугодие 2020 года следует, что чистая прибыль компании упала сразу на 98% до 45 млн долларов США. Это связывается с резервированием средств на уплату экологического ущерба после аварии на ТЭЦ-3 в конце мая, следует из материалов компании.

При этом консолидированная выручка "Норникеля" за январь-июнь увеличилась на 7% и составила 6,7 млрд долларов. Произошло это прежде всего за счет роста биржевых цен на палладий, родий и золото, а также планового наращивания выпуска продукции на Быстринском ГОКе компании.

"Показатель EBITDA снизился на 51% год к году до 1,8 млрд долларов США вследствие признания расходов по экологическим резервам на сумму 2,1 млрд долларов США, связанных с компенсацией ущерба окружающей среде, вызванного утечкой дизельного топлива на промышленной территории ТЭЦ-3 Норильска", - говорится в отчете, опубликованном на сайте "Норникеля".

За полгода объем капитальных вложений увеличился на 10% до 600 млн долларов, а чистый оборотный капитал составил сумму в 1 млрд долларов. Свободный денежный поток за указанный период вырос на 21% до 2,7 млрд при незначительном увеличении показателя чистого долга компании к показателю EBITDA.

В июне Накануне.RU рассказывало о дивидендной политике Владимира Потанина, которого называют одним из главных владельцев компании "Норникель".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Не катастрофа: "Норникель" за полгода потерял в прибыли, но увеличил другие финансовые показатели

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС