21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия будет развивать сеть 6G

Не успела компания МТС получить первую в России лицензию на развертывание сети 5G, как глава Минпромторга Денис Мантуров уже обещал строительство сети 6G. Правда, пока планы развития этого поколения связи "находятся на начальном этапе", речь идет о научно-исследовательских работах.

"Пока только могу сказать, что это на уровне нировских подходов, которые есть у компаний-производителей "железа" и у дизайн-центров, которые занимаются IT-продуктами", - сказал Мантуров в интервью ТАСС.

Мантуров особо отметил, что, прежде чем говорить о сетях 6G, сначала надо развивать сеть 5G. По его словам, после окончательной отмашки от Минкомсвязи российским компаниям понадобится от года до трех лет для запуска инвестиционных проектов по созданию сетей пятого поколения.

История появления формата 5G в России была непростой (и таковой, вероятно, останется). Минкомсвязь предлагает сделать основным диапазоном для работы 5G в России 3,4–3,8 ГГц, а диапазон 4,8–4,9 ГГц сделать комплиментарным. При этом в основном диапазоне для операторов готовы выделить только 40–80 МГц в зависимости от места использования этих частот.

Дело в том, что этот диапазон, называемый еще "золотым" (он идеально подходит под стандарт 5G, под него производится оборудование и смартфоны), используют в России силовые структуры и спецсвязь. Эксперты и операторы отмечают, что 40-80 МГц на развертывание сетей пятого поколения не хватит, а работа в более высоком диапазоне будет гораздо дороже, сложнее и не позволит реализовать весь потенциал технологии, в частности, не сможет обеспечить максимальные скорости доступа в сеть.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды