07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ВОЗ не подтвердила сезонный характер нового коронавируса

Сезонный характер коронавируса в настоящий момент не находит подтверждения, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Официальный представитель организации Маргарет Харрис обратила внимание на быстрое распространение инфекции в ряде стран, находящихся на разных широтах и проходящих через разные сезоны.

Также Харрис заявила, что нынешнюю фазу COVID-19 следует считать первой, а не второй, передает ТАСС. По ее словам, ожидается "одна большая волна", которая будет "то увеличиваться, то несколько снижаться".

В ВОЗ ранее выразили обеспокоенность тем, что эпидемия коронавируса в мире усиливается. За последние полторы недели число заразившихся удвоилось - поступили сообщения о почти 16 млн случаев заболевания и о более 640 тыс. скончавшихся.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус планирует созвать на этой неделе чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и для получения рекомендаций.

Напомним, ученые говорят о второй волне коронавируса грядущей осенью, когда весь мир охватит сезонный грипп и ОРВИ. ВОЗ призывает страны как можно дольше сохранять карантинные меры.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС