18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Мурашко назвал летальность от коронавируса в РФ одной из самых низких в мире

Смертность от коронавируса в России за все время эпидемии составила 1,62%. Такие данные озвучил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Он отметил, что это один из самых низких показателей летальности от инфекции в мире, передает "Интерфакс".

Также, по словам Мурашко, за период нерабочих дней произошло снижение темпов еженедельного прироста в 27 раз, что "позволило избежать взрывного роста".

Ранее президент Владимир Путин заявил, что РФ продемонстрировала высокую эффективность в борьбе с эпидемией, по летальности ситуация выглядит неплохо. На 100 тыс. населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе европейских странах с развитой системой здравоохранения, отметил глава государства.

Как сообщало Накануне.RU, летальность от коронавируса в мире продолжает снижаться, но он "захватил" Латинскую Америку. Самая высокая смертность в Европе - почти 8%, самая низкая - в Азии и Африке - 2,5%.

Россия по смертности находится на 35-м месте - 66 смертей на 1 млн, Беларусь - на 52-м (41 на 1 млн). Любопытно, что Швеция, где, как и в Белоруссии, не вводился о карантин, по относительному числу заражений вместе с Белоруссией вошла в первую десятку - в этих странах заразились 0,7% населения. Но смертность в Швеции в 13 раз выше - 541 на 1 млн, что явно освидетельствует о различии в уровне здравоохранения стран.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС