16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Башкирской содовой компании открестились от загрязнения Камы в Березниках

В Башкирской содовой компании (БСК), в которую входит Березниковский содовый завод (БСЗ), прокомментировали информацию с загрязнением реки Камы и опровергли причастность своей компании к сбросу загрязняющих веществ, передает корреспондент Накануне.RU.

"10 июля Башкирская содовая компания официально изложила свою позицию: выпусков сточных вод в р. Кама производственная площадка Березниковского содового завода не осуществляет. Связывать загрязнение р. Кама с производственной деятельностью АО "БСЗ" некорректно. Окончательно разобраться и найти причину загрязнения должны контрольно-надзорные ведомства", - заявили в пресс-службе компании.

По данным компании, для объективной оценки и поиска действительного источника загрязнения Камы необходимо учитывать качественный и количественный состав сбросов всех предприятий, которые могут оказывать воздействие на реку. К таким предприятиям в БСК отнесли "Сода Хлорат", АО "Уралкалий", Соликамский магниевый завод".

На предприятии подчеркнули, что хлориды, кальций и другие компоненты присутствуют в камской воде как выше, так и ниже по течению шламонакопителя "Белое море", потому нет оснований называть его источником загрязнения.

"Незначительный объем водотока из шламонакопителя АО "БСЗ" не может служить причиной масштабного загрязнения Камы, на которое указывают критики. Пробы воды из Камы, отобранные с поверхности и глубины в десятках точек, в том числе и выше впадения реки Толыч в Каму, свидетельствуют как о норме, так и о нарушениях качества воды", - заявили в компании.

На предприятии также обвинили СМИ в попытки дискредитации деятельности предприятия, заявив, что распространением фейковой информации занимаются конкуренты.

"Нам известно, кто может стоять за организацией информационной атаки, какие силы в бизнес-среде заинтересованы в подрыве деловой репутации одного из крупнейших химических предприятий страны. Заказчикам информационной атаки нет дела до защиты экологии, их цель напугать людей, манипулировать страхом. Это циничная позиция и мы намерены противопоставлять ей правду. Являясь социально ответственным бизнесом, мы заявляем, что выполняем свои обязательства перед коллективом, обществом, государством, партнерами и потребителями. Подчеркиваем, вся финансово-экономическая деятельность БСК прозрачна. Мы обеспечиваем необходимый контроль всех производственных процессов", - прокомментировали в организации.

Напомним, ранее компания "Уралхим" приняла решение остановить работу расположенного в Березниках филиала "Азот" из-за резкого превышения содержания хлоридов кальция в реке Кама, откуда идет забор воды для производства удобрений. Позже общественная организация "Зеленый патруль" обнародовала первые результаты общественной экологической инспекции в Березниках. Обследованы все притоки Камы, хранилища отходов местных предприятий, отобраны пробы воды, произведена фото и видеосъемка территории.

Об утечке сточных вод из шламонакопителя "Березниковского содового завода" сообщил "Зеленый патруль". Ранее о том, что загрязняющие вещества попадают в реку из шламонакопителя (без указания какого именно) сообщали в Росприроднадзоре и следственном комитете. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных отходов и веществ".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Башкирской содовой компании открестились от загрязнения Камы в Березниках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.12.2020 08:46 Мск Росприроднадзор Прикамья проводит внеплановую проверку завода из-за летнего загрязнения Камы
Ранее 19.11.2020 15:45 Мск Шламонакопитель, стоки которого загрязнили Каму вблизи Березников, осушат лишь к 2030 году
Ранее 06.08.2020 07:40 Мск Экологический ущерб от загрязнения реки Толыч в Березниках - 24 миллиона
Ранее 03.08.2020 16:18 Мск Ущерб "Уралхиму" от простоя филиала в Березниках из-за загрязнения Камы - $8 миллионов
Ранее 29.07.2020 20:19 Мск В Прикамье возбуждены уголовные дела из-за загрязнения земли вблизи Камы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.07.2020 20:33 Мск Содержание нефтепродуктов в реке Толыч в Березниках превышено в 500 раз
Ранее 16.07.2020 10:59 Мск В Березниках возбудили уголовное дело из-за загрязнения Камы
Ранее 16.07.2020 08:00 Мск В Прикамье Росприроднадзор назвал источник загрязнения Камы
Ранее 14.07.2020 14:05 Мск Течет из "Белого моря". Общественники озвучили причину загрязнения Камы
Ранее 14.07.2020 09:09 Мск Содержание хлоридов в питьевом водозаборе Камского водохранилища не превышает допустимых норм
Ранее 13.07.2020 15:50 Мск Загрязнение Камы не повлияет на снабжение жителей Березников водой, - "Т Плюс"
Ранее 13.07.2020 15:33 Мск Прокуратура Прикамья обнаружила признаки состава преступления в загрязнении Камы
Ранее 10.07.2020 19:53 Мск К загрязнению Камы подключился следственный комитет
Ранее 10.07.2020 08:38 Мск Росприроднадзор нашел предполагаемый источник загрязнения Камы
Ранее 09.07.2020 12:22 Мск Загрязнение Камы расследуют сразу несколько ведомств
Ранее 08.07.2020 15:29 Мск В Прикамье филиал "Уралхима" закрыл производство из-за сильного загрязнения Камы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды