12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Украина берет у МВФ кредит под обязательство повысить пенсионный возраст

В меморандуме между МВФ и Украиной последняя не просто берет кредит, а обязуется выполнить ряд условий, в том числе повысить пенсионный возраст. Об этом пишет "Страна".

МВФ обещает Украине 5 млрд долларов в несколько этапов. Взамен на Украине продолжится пенсионная "реформа", начатая в 2017 году, когда формально пенсионный возраст не повысили, но резко увеличили требования к стажу, который дает право на пенсию и без которого пенсия назначается на несколько лет позже.

Согласно меморандуму, Украина создаст "стимулы для более продолжительной работы" и не будет вводить новые специальные пенсии или льготы.

Также Украина обязуется продолжить демонтаж системы здравоохранения - закрыть "лишние" больницы. И проводить госзакупки лекарств только под контролем иностранных организаций. Закрытие ждет и "лишние" школы.

Тарифы для населения снова будут повышаться. Речь также идет о повышении налогов, контроле Запада над судебной системой и ряде других требований.

Интересно, что недавно президент Владимир Зеленский обещал приостановить медреформу, а в сериале "Слуга народа" критиковал власти за взятие кредитов у МВФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина берет у МВФ кредит под обязательство повысить пенсионный возраст

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС