18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Золотую Звезду героя обороны Ленинграда обнаружили на торгах

Награды героя обороны Ленинграда Ивана Антоновича Лапшова обнаружили в продаже. По данным портала "Герои страны", Иван Лапшов участвовал в Великой Отечественной войне с июня 1941 года - сначала в обороне Эстонии и полуострова Ханко, затем - Ленинграда. Был дважды ранен и контужен. 12 января 1943 года преодолел по льду реку Нева в районе села Марьино (Кировский район Ленинградской области) и одним из первых ворвался в траншею врага. Огнём из автомата уничтожил несколько гитлеровцев, затем захватил блиндаж, взяв в плен 15 солдат и офицера. После войны демобилизовался, работал в Москве, где и умер в 1978 году. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1943 года он был удостоен звания Героя Советского Союза, а также награждён орденом Красной Звезды и медалями.

Теперь все эти награды оказались в продаже в одном из интернет-магазинов. Золотую Звезду продавцы оценили в 1,5 млн руб. К объявлению прилагаются фотографии Ивана Лапшова, а также наградные удостоверения. То есть, покупателю можно не сомневаться, что и Золотая Звезда, и орден Ленина - подлинные. Лот находится в Мурманске. Продавец не соглашается отправить покупку только за границу.

Звезда Героя Советского Союза в продаже(2020)|Фото: meshok.net

На ситуацию обратили внимание в организации "Офицеры России".

"Информацию о том, что на сайте фалеристов оптом продаются награды Героя Советского Союза, героя обороны Ленинграда Лапшова Ивана Антоновича, обнаружили наши активисты. Это больно и страшно видеть, особенно сейчас, в год 75-летия Победы. Циничнейший, омерзительный поступок людей, у которых не осталось за душой ничего святого", - рассказали Накануне.RU в общероссийской организации "Офицеры России".

Представители организации усмотрели в этом нарушение ст. 324 УК РФ и обратились по данному факту в МВД и Следственный комитет.

Комментарий продавцов наград на момент публикации получить не удалось.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды