07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Медики Кузбасса обратились к губернатору из-за невыплат по COVID-19 и готовят голодовку

Сотрудники станции скорой помощи Анжеро-Судженска (Кемеровская область) готовы начать голодовку из-за того, что не получили обещанные президентом стимулирующие выплаты за работу с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщили в профсоюзе "Действие".

Медики записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

"Выплаты были произведены только тем, кто осуществлял эвакуацию с подтвержденным COVID-19 в областную инфекционную больницу - все остальные остались без денег", - говорится в обращении.

Медики добавили, что средства защиты им выдают только при перевозке больных в Кемерово, а маски приходится шить самим.

Ранее прокуратура Кузбасса начала проверку после появления сообщений о нарушении прав медицинских работников в Анжеро-Судженске, передает Regnum.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко не смог ответить на вопрос о том, как будут поощряться врачи, которые не попали в список непосредственно работающих с коронавирусом, но тоже имеющие высокие шансы заразиться. Например, врачи первичного звена. Мурашко лишь отметил, что в министерстве сейчас готовится некий пакет предложений правительству по этому поводу.

В то же время глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савостьянова рассказала о мониторинге, проведенном парламентом в нескольких регионах. По ее словам, в разных субъектах по-разному понимают и исполняют федеральные решения. "В силу "творческих" разработок регионов некоторые медики не получают дополнительные выплаты. Мы предлагаем Счетной палате провести мониторинг в регионах по зарплатам медиков", - сказала глава комитета по регламенту ГД РФ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды