02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Второй по величине производитель золота в мире уходит из России – продан последний актив

Второй по величине производитель золота в мире – канадская компания Barrick Gold – продала последний российский актив: лицензию на месторождение платины и палладия в Мурманске Федорова тундра. По оценке экспертов, сумма сделки вряд ли превысила стоимость вложений в проект - $60 млн.

О сделке сообщил губернатор региона Андрей Чибис. По его словам, покупателем стал консорциум с участием Ростеха "Федорово Холдинг". РБК выяснил, что у госкорпорации в консорциуме 25%, остальное, согласно данным СПАРК, принадлежит бывшему члену совета директоров и директору ЧТПЗ Олегу Селезневу. Источник издания предполагает, что за Селезневым может стоять владелец ЧТПЗ Андрей Комаров, но в пресс-службе Челябинского трубопрокатного завода эту версию опровергают.

Федорова тундра является крупнейшим в мире месторождением по запасам палладия. Чибис считает, что проекту нужны госинвестиции в размере 60 млрд руб. для извлечения 300 т благородного металла. Запустить месторождение, по словам губернатора, можно в 2027 году. Издание пишет, что у канадской компании были проблемы с активом – текущая лицензия истекает в 2021 году, ранее Barrick Gold просила ее продлить, хотя еще десять лет назад проект был практически заморожен.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды