02 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Школьники многодетных воронежских семей получили ноутбуки от парламентария Александра Провоторова

В России подходит к концу, пожалуй, самый необычный учебный год. Так называемое дистанционное обучение в 2020 году стало реальностью для каждой семьи, где есть школьник или студент.

Необходимость дистанционного обучения, вызванная распространением коронавирусной инфекции в стране, диктует новые требования к обеспечению школьников и доступом в интернет, и умением разбираться в том, как работают различные интернет-платформы и самими компьютерами.

Одним словом, дистанционное обучение задало новую реальность для школьников и новые требования. До повсеместного перехода на так называемую "дистанционку", казалось, что компьютер перестал быть проблемой для всех российских семей. Но реалии пандемии и кризис все-таки застигли многие семьи врасплох. Сейчас у родителей зачастую не хватает денег на самое необходимое, а при этом нужно обеспечить своего школьникам компьютером и желательно современным с широкими возможностями работы. 

В Воронеже на помощь семьям, у которых особенно сложная ситуация, пришли на помощь городские парламентарии. На днях первый заместитель председателя Воронежской городской Думы Александр Провоторов (фракция «Единая Россия»)  вручил ноутбук многодетной малообеспеченной семье Разгоняевых. Ирина Разгоняева совместно с супругом воспитывают сразу пять приемных детей. Ребята учатся в школе № 75. И , конечно, необходимость в современных гаджетах насущная. Ведь уроки и домашние задания нужно делать каждому из ребят.

Александр Провоторов, дума города воронежа, коронавирус, ноутбук, дети(2020)|Фото:пресс-служба Воронежской городской думы

Кроме того, депутат вручил ноутбуки еще двум малообеспеченным семьям Советского района города Воронежа. Новый компьютер с помощью городского депутата появился в  семье Петуховых, где трое детей, двое из которых учатся в гимназии имени Бунина. У родителей не было возможности купить компьютер. И до получения депутатской помощи дети выполняли задания учителей только на сотовом телефоне мамы. Похожая ситуация была и в семье Ушаковых. Здесь подрастают двое детей. С новым ноутбуком им будет намного легче работать над школьными заданиями.

дети, компьютер, учительница(2020)|Фото:пресс-служба Воронежской городской думы

Напомним, накануне Дня Победы ноутбуки также прибыли в малообеспеченные семьи, проживающие в микрорайоне Краснолесный города Воронежа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской городской думы, акция #ПомогиУчитьсяДома была инициирована председателем Воронежской городской Думы Владимиром Ходыревым, а депутаты приняли в ней активное участие. Всего приобретено для малообеспеченных семей 119 современных компьютеров.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС