13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале избили активиста, критикующего власти и планы строительства мусорного полигона

В Сухом Логу в собственной квартире неизвестные напали на общественного активиста Игоря Уфимцева. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU пострадавший, неизвестные постучали в дверь его квартиры и спросили вежливо, является ли он Игорем Геннадьевичем Уфимцевым. Мужчина подтвердил свою личность. Тогда на него посыпались удары, после одного из которых он потерял сознание.

Жертва хулиганов очнулся уже после того, как нападавшие ушли. Мужчину доставили в больницу, где поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". Он уже обратился с заявлением в полицию.

Сам Уфимцев связывает нападение со своей общественной активностью. Он утверждает, что удары наносились очень профессионально.

"В нашем городе проводятся проверки в отношении главы города, в отношении его заместителей после моих обращений насчет нарушений в детских учреждениях. Думаю, что нападение связано с моей политической активностью. Удары, думаю, мне наносил профессионал, потому что я даже не заметил, как мне нанесли удары. Я выходил на пикеты насчет строящегося полигона в нашем Сухом Логу. Этот полигон, предположительно, отдали в аренду компании, которая не имеет права заниматься этим видом деятельности. Также, насколько я могу судить, у них нарушается технология захоронения. И я протестовал против того, чтобы мусор, привезенный из Свердловской области, сжигался на территории нашего города. Я хочу, чтобы у нас навели порядок с твердыми бытовыми отходами в городе и чтобы город был чистый без мусора", - объяснил мужчина.

Вопросы про строящийся мусорный полигон в Сухом Логу наше агентство задало главе города Роману Валову. В частности, насчет, якобы, незаконной лицензии у компании, которая занимается его строительством, а также насчет того, что нарушается технология захоронения твердых отходов, а тарифы повышаются. От всех вопросов чиновник открестился, переадресовав их в другие инстанции.

"Все следственные и надзорные органы уже проверяли эти вопросы. Если данная компания зашла, то Роспотребнадзор должен проверять, есть ли лицензия. Что касается завышения тарифов, это вопросы к РЭК. Все в рамках федерального законодательства. Вот буквально сегодня приезжали следователи и все проверяли", - сказал Валов.

Генеральный директор ООО "Сухоложский полигон" Олег Мамаев был менее общителен и откровенно грубил нашему журналисту.

"Мне вообще по*** (нецензурное слово, обозначающее глубокую незначимость чего-либо), кто ты! И что ты журналист тоже! Я тебя прошу мне звонить? Вот и не звони! Все. Свободен!" - отчеканил он.

Глава пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых подтвердил нашей редакции факт избиения активиста и вот как прокомментировал эту ситуацию. Как стало известно, политический активист был трижды судим. В том числе за кражу и сутенерство.

"Нападение было совершено 6 мая в районе полудня. Двое мужчин, по словам потерпевшего, дважды поинтересовались у него, является ли он тем, к кому они пришли. Второй раз, получив подтверждение, нанесли удар в адрес лица, ничего при этом не требуя. Сообщение о происшествии изначально поступило от медицинских работников, а когда сыщики прибыли в больницу для опроса, он написал официальное заявление. По данному факту представители УМВД Сухого Лога проводят проверку. После получения официального заключения от врачей о степени тяжести причиненных травм органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение. Оперуполномоченные отрабатывают различные версии инцидента. Человека, о котором идет речь, вряд ли можно отнести к обычной категории граждан. Ранее он неоднократно судим. В том числе по пунктам 2 и 3 статьи 158 (кража), за что отбыл наказание 2 года 3 месяца. А также был не в ладах с законом, как сообщили в полиции Сухого Лога, за сутенерство, за что отбывал наказание 6 лет в колонии №349/62 Ивделя, откуда освободился 19 июля 2006 года", - сказал Накануне.RU полковник.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале избили активиста, критикующего власти и планы строительства мусорного полигона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС