22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика В России

Валентин Катасонов: В вопросе кредитных каникул Путин впервые схлестнулся с Центробанком

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Катасонов обратил внимание на то, что в тот самый день, когда президент РФ Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах, Банк России фактически дезавуировал введение такой меры. Об этом он написал статью на сайте газеты "Столетие", также видео с его комментариями доступно в Youtube.

Он подчеркнул, что в пресс-релизе Банка от 3 апреля, когда Путиным был подписан закон, говорится, что "обязательства по финансовым сделкам... должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором", т.е. проценты будут начисляться, несмотря на принятый закон. Позже это было подтверждено.

Видимо, закон о кредитных каникулах для ЦБ не указ, отмечает Катасонов, и ЦБ позиционирует себя настоящим хозяином в стране. Это следует из его статуса как независимого от государства органа, обладающего исключительным правом ведения кредитно-денежной политики, подчеркивает экономист. По его мнению, он и является реальной и единственной властью в России.

До сих пор в течение 20 лет Путин избегал конфронтации с ЦБ, и вот впервые создан прецедент.

"Удастся ли Путину дожать Центробанк по вопросу кредитных каникул? Это и станет ответом на вопрос, кто в доме хозяин... Чтобы российский президент мог стать действительно полновластным "хозяином в доме", нужна национализация Центробанка. И нынешний вирусно-экономический кризис в стране дает хороший повод для того, чтобы поставить вопрос о национализации Банка России", - подытожил Катасонов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС