24 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В России выросло количество личных банкротств

С начала текущего года банкротами стали 22,4 тыс. жителей России.

Это на 68% больше, чем за январь-март 2019 года, следует из данных Федресурса — Единого федерального реестра сведений о банкротстве. В российской столице количество банкротств выросло на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Краснодарском и Пермском крае, Ростовской и Новосибирской областях, Удмуртии оно увеличилось более чем вдвое. Кратный рост отмечен в Карачаево-Черкесии и Ингушетии, Оренбургской, Тюменской, Курской, Орловской, Магаданской областях, Камчатском крае.

Не исключен всплеск личных банкротств на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Чтобы списать долги при невозможности расплатиться, должник должен доказать потерю платежеспособности, оплатить судебные расходы и услуги финансового управляющего, пишут "Ведомости".

Отметим, что еще летом прошлого, относительно спокойного, года экс-министр экономического развития РФ Максим Орешкин предрек "взрыв" в российской экономике из-за роста закредитованности граждан. О росте долговой нагрузки продолжили говорить и в 2020 г. По данным аналитического центра НАФИ, 41% работающих россиян берет кредиты. Кредитными продуктами пользуется каждый третий. Причем, активнее всех кредиты берут семьи с детьми и матери-одиночки, а реже всего – неработающие пенсионеры.

Сейчас, когда коронавирус и так "опустошает" карманы россиян, долговая нагрузка может стать просто неподъемной. О рекомендациях гражданам, о том, что делать, если доходы упали, а кредит платить нужно, читайте в специальном проекте Накануне.RU "Выжить в коронакризис".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС