26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре из восьми новых случаев коронавируса шесть – на Приобском месторождении

Представители Роспотребнадзора и медицинского сообщества во время онлайн-брифинга рассказали о текущей ситуации с коронавирусом в Югре, передаёт корреспондент Накануне.RU. Из восьми новых случаев шесть – работники Приобского месторождения, по одному случаю в Ханты-Мансийске и Нягани.

"То есть география – Сургут, Ханты-Мансийск и район и Нягань. Весь круг контактных установлен и взят под наблюдение", - сказала представитель окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Два обсерватора работают в Нефтеюганске и Урае.

"Из 16 случаев один был без симптомов. Туриста обследовали потому, что он приехал из страны, где много случаев коронавируса. У одного пациента диагностирован трахеит, у пяти пациентов проявилась пневмония, у восьми – ОРВИ. Именно COVID-19 сразу диагностирован только у одного пациента. Надо быть внимательными к своему здоровью, начало болезни может быть банальным. Что касается Приобского месторождения, это очаг с многими диагнозами, но он локализован, за его пределы инфекция не проникла. Контактные изолированы. Идёт максимальный лабораторный контроль", - сказала Кудрявцева.

Глава окружного депздарва Алексей Добровольский отметил, что всего в округе – 16 пациентов, у которых подтверждён коронавирус.

"Критерии выписки – два отрицательных анализа на коронавирус. Два пациента Сургутской ОКБ выписаны 2 апреля, они – не носители. Из восьми новых пациентов более половины – те, кто не выезжал за рубеж. Поэтому важна самоизоляция.К счастью, нет пациентов в тяжёлом состоянии. Или на ИВЛ. Из 14 пациентов два – в "среднем" состоянии, остальные – в удовлетворительном", - сказал Добровольский.

Заместитель губернатора Югры Александр Тиртока отметил, что к майским праздникам и Дню Победы борьба с коронавирусом должна кончиться. "Надо ограничить и хобби и в выходные не покидать своё жилище", - отметил Тиртока.

Приобское месторождение расположено в Ханты-Мансийском районе, вблизи села Селиярово. Открыто в 1982 г. Разделено рекой Обь на две части. Геологические запасы оцениваются в 5 млрд т. Доказанные и извлекаемые запасы оцениваются в 2,4 млрд т. Разработку северной части месторождения ведет ООО "РН-Юганскнефтегаз", принадлежащее компании "Роснефть", а южной - ООО "Газпромнефть-Хантос", принадлежащее компании "Газпром нефть".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре из восьми новых случаев коронавируса шесть – на Приобском месторождении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.04.2020 12:47 Мск Показаний для применения аппаратов ИВЛ у заболевших коронавирусом югорчан нет
Ранее 01.04.2020 16:27 Мск Югорчане, у которых подтвердился коронавирус, - в "среднем" и удовлетворительном состоянии
Ранее 01.04.2020 14:26 Мск Один из трех новых случаев коронавируса в Югре связан с нарушением режима самоизоляции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды