21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Эрдоган прикрывается трупами турецких военных для продолжения войны в Ливии

Турция продолжает всеми силами держаться в Ливии для дальнейшей помощи так называемому Правительству национального согласия (ПНС). На этот раз в результате очередной попытки боевиков атаковать позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) с применением турецкой техники погибло 19 сирийских боевиков и турецких солдат.

Как стало известно ранее, за последние полгода Реджеп Тайип Эрдоган отправил в Триполи около семи тысяч сирийских наемников и более тысячи турецких военных. Однако власти Турции явно не ожидали таких больших потерь. По сообщению Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, к данному моменту в Ливии погибло более 140 сирийских наемников не менее чем из пяти разных террористических группировок. Основные потери боевики понесли в районе Айн Зара, где отряды террористов попытались прорвать линию фронта.

Также, согласно информации из соцсетей, тела более 50 наемников и турецких военнослужащих находятся на авиабазе «Митига». Судя по всему, Эрдоган не собирается доставлять на родину тела убитых турок. По мнению экспертов, глава Турции пользуется этим, чтобы впоследствии использовать их смерть как повод для мести за пролитую кровь своих сограждан. Политические амбиции турецкого лидера диктуют ему оставаться в акватории Средиземного моря и на землях Северной Африки. А потому он полон решимости не считаться с потерями.

В результате деятельности Анкары отчетливо видно, что Турция делает все для продолжения войны в Ливии. Постоянные провокации в сторону ливийской армии лишний раз подтверждают, что Эрдоган готов мириться с любыми потерями, так как это является поводом для нахождения турецких войск в североафриканской стране.

турецкие соцсети, твиттер(2020)|Фото:twitter.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эрдоган прикрывается трупами турецких военных для продолжения войны в Ливии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС