25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вице-премьер краевого правительства призвал уволить депутата-директора пермского лицея, где были поборы с родителей

Вице-премьер правительства Прикамья Антон Клепиков на своей странице в Facebook заявил, что после скандала с поборами в гимназии №9 Перми следует уволить её директора, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, спор разгорелся после того, как отец одного из учеников заявил о поборах. Проверка показала, что они действительно были, однако в других классах. "Факт сбора денежных средств подтвердился. Они собирались в параллели 3-х классов (3А, 3Б, 3В, 3Г). В 3Д классе, в котором учится мальчик, деньги на учебники не собирались. В любом случае – это нарушение законодательства, поскольку учебники должны закупаться и выдаваться школой бесплатно", - прокомментировали в департаменте образования Перми.

По мнению Клепикова, "агрессивная позиция директора лицея, давление на родителей учеников и нежелание идти на компромисс привело к широкому и долгоиграющему распространению темы в СМИ". Его удивили выводы комиссии, которая изучала обстоятельства случившегося.

"Выявлены грубые нарушения, причем по всем фактам. И по травле мальчика, и по незаконным сборам денег на учебники. Я придерживаюсь жёсткой позиции относительно поборов с родителей учеников: их быть не должно. Очевидно, что за подобный бардак в образовательном учреждении должен отвечать его директор. Я бы обратил внимание городских чиновников, что это далеко не первый случай нарушения прав детей в школах под руководством Ирины Горбуновой. Тема конфликта в школе №105 звучала по всей стране. Такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья. Перечёркивает выстроенную работу всех педагогических коллективов наших школ. Жду от городских властей соответствующих кадровых решений", - отметил политик.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вице-премьер краевого правительства призвал уволить депутата-директора пермского лицея, где были поборы с родителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.08.2020 15:39 Мск Пермский депутат осталась руководителем лицея после скандала с поборами
Ранее 18.06.2020 08:55 Мск В Перми отец лицеиста в знак протеста поборам устроил голодовку
Ранее 13.03.2020 14:50 Мск В Перми глава департамента образования получила прокурорское представление из-за поборов в лицее №9
Ранее 12.03.2020 16:18 Мск Депутата пермской гордумы все-таки планируют уволить с должности директора лицея после скандала с поборами

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.03.2020 10:50 Мск Директор-депутат "отъехала". В Перми завершены проверки лицея, где жаловались на поборы и травлю
Ранее 03.03.2020 13:37 Мск Скандал о поборах в пермском лицее №9 попал в эфир программы "Мужское/Женское" на "Первом канале"
Ранее 02.03.2020 14:47 Мск За поборы в пермском лицее накажут заместителя директора, а не депутата Горбунову
Ранее 26.02.2020 10:56 Мск "Нормальное управленческое решение": депутат о своем отстранении от руководства пермским лицеем
Ранее 25.02.2020 13:38 Мск В Перми депутата отстранили от руководства лицеем после скандала с поборами и травлей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды