23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дочка Пескова рассказала, что просила прокуратуру пересмотреть дело Егора Жукова

21-летняя дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова прокомментировала суд над студентом ВШЭ Егором Жуковым, которого признали виновным в экстремизме, он является фигурантом так называемого "московского дела".

"Летом я написала письмо в прокуратуру с просьбой "пересмотреть" дело Егора Жукова, а также других арестантов и передала его адвокату, - признается Елизавета в Instagram. - Прошло несколько месяцев. Завтра приговор. 4 года. Мой ровесник. Ситуация поражает меня, как студентку, как его ровесницу, но прежде всего как ЧЕЛОВЕКА, до глубины души (Пескова написала пост накануне вынесения приговора, обвинение просило для Жукова четыре года тюрьмы – прим. ред.)".

⠀"Я все ещё искренне надеюсь на то, что справедливость и здравый смысл восторжествуют, и что Егор окажется на свободе — там, где он только и должен быть. Как я написала в письме "Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку", - заключает Лиза. Комментарии она отключила, чтобы не "отбиваться от обвинений патриотов".

Елизавета Пескова|Фото: instagram.com/lisa_peskova

Накануне дело Егора Жукова комментировал и отец Лизы Дмитрий Песков. "Президент в курсе всех ситуаций, которые имеют общественный резонанс. Но он также не может выносить суждения, выносить комментарии", — сказал Песков в интервью телеканалу "Дождь", добавив, что высказывания могут трактоваться как попытки влиять на суд. При этом Песков отметил, что, каким бы ни было решение суда, "будут возможности для подачи апелляции".

Егору Жукову, напомним, суд назначил условный срок в три года, а также запретил два года пользоваться интернетом (у Жукова был блог на YouTube, который и стал объектом расследования).

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Дочка Пескова рассказала, что просила прокуратуру пересмотреть дело Егора Жукова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды