23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Инновационный приговор". Суд дал студенту ВШЭ Жукову "условку"

Кунцевский суд Москвы вынес решение по делу Егора Жукова.

Как сообщает Baza, студента ВШЭ признали виновным в призывах к насильственному свержению власти. Жукова арестовали 2 августа, после несогласованной акции протеста из-за нерегистрации кандидатов в МГД, прошедшей в Москве 27 июля. Изначально он был обвинен в организации беспорядков, но потом это дело закрыли. Студента осудили за призывы к экстремизму в интернете.

"Подъём" передаёт, что в заключении суда вина Жукова доказывается протоколами обыска, осмотра предметов, показаниями экспертов, а также тем, что он цитировал книгу Джина Шарпа "198 способов ненасильственного протеста".

Егор Жуков(2019)|Фото: t.me/bazabazon

В итоге он получил три года условно плюс три года испытательного срока и запрет на администрирование собственного сайта и занятия видеоблоггингом. У здания суда при этом собрался настоящий митинг с требованием освободить Жукова.

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

Политолог Максим Жаров называет этот приговор "инновационным".

"Новой "звезде" либеральной оппозиции Егору Жукову дали за экстремизм три года условно с ограничением пользования интернетом. Инновационный приговорчик! Вот бы кто Навальному теперь так же пользование интернетом ограничил. Это был бы интересный поворот сюжета, в отсутствие возможности дать ему реальный срок!" - отмечает он.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Инновационный приговор". Суд дал студенту ВШЭ Жукову "условку"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды