07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Восстановлен спортивный принцип отбора". Свердловская биатлонистка Екатерина Глазырина представит сборную России

Свердловская биатлонистка Екатерина Глазырина всё-таки получила разрешение участвовать в Кубке IBU в составе сборной России.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Федерации биатлона Свердловской области, правление Союза биатлонистов России (СБР) внесло изменения в список сборной страны на международные соревнования. Таким образом, полностью восстановлен спортивный принцип отбора.

Напомним, что на отборе 15-16 ноября в Тюмени Глазырина заняла третье место в спринтерской гонке и выполнила критерии для выступлений в Кубке IBU. Однако в итоговых списках СБР, опубликованных 16 ноября, её не оказалось, что вызвало возмущение общественности.

Президент СБР Владимир Драчёв после пояснил, что спортсменка дважды пропустила допинг-тесты (третий пропуск автоматически приведёт к дисквалификации), поэтому тренеры решили не рисковать. Напомним, что у 32-летней Глазыриной этой весной закончился срок двухлетней дисквалификации за положительную допинг-пробу.

Накануне вечером правление СБР утвердило новый список сборной России на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Отметим, что помимо Глазыриной в международных биатлонных соревнованиях этого сезона примут участие свердловчанки Светлана Миронова и Тамара Воронина (Кубок мира), а также Ирина Казакевич (как и Глазырина - в Кубке IBU). Кубок мира стартует в Эстерсунде 30 ноября, Кубок IBU - 28 ноября в Шушене.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7202

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды