20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Алтайская пенсионерка бросилась на колени перед Медведевым с мольбой о подключении горячей воды

Во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Алтайский край местная пенсионерка (село Санниково) бросилась на колени перед главой кабинета министров, когда он в сопровождении местных чиновников и охраны проходил мимо.

Татьяна Кадукина пожаловалась подошедшему к ней Медведеву на отсутствие горячей воды в многоквартирном доме на протяжении трех лет.

"Я инвалид второй группы, обращалась во все инстанции. У нас три года нет воды горячей. Газовая котельная вот у нас своя с 2003 года. 3 пятиэтажки, 140 квартир остались без горячей воды с 2016 года. Я обращалась к губернатору Томенко. Его же люди не допускают!" – рыдала женщина.

Пикантность ситуации в том, что буквально за несколько минут до этого Медведеву местные власти доложили об отсутствии проблем и хорошей работе котельных. Премьер-министр пообещал, что после встречи с ним губернатор зайдет домой к пенсионерке и решит ее проблему.

пенсионерка умоляет Медведева подключить горячую воду в многоквартирном доме|Фото:telegram-канал Подъем

Пенсионерку подняли с колен перед Медведевым

На сайте главы региона появился отчет о визите Томенко к Кадукиной. " Горячую воду стали отключать в 2005 году после окончания отопительного сезона. В 2016 году горячую воду отключили совсем. Жильцы пользуются водонагревателями. Виктор Томенко сообщил, что обсудит проблему с руководителями профильных ведомств, в ближайшие дни Татьяну Кадукину проинформируют о том, как проблема будет решаться", - сообщает официальный сайт администрации Алтайского края под фото главы региона в квартире пенсионерки.

Дмитрий Медведев в Алтайском крае|Фото:altairegion22.ru

Медведев открывает детскую площадку.

Фото: Антон Федотов, Андрей Каспришин/Официальный сайт Алтайского края

Примечательно, что после скандальной сцены с падением на колени перед Медведевым местное управление СКР начало доследственную проверку. "В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что в трех многоквартирных домах жителей села Санниково с 2016 года отсутствует горячее водоснабжение. Несмотря на имеющееся решение суда, граждане по-прежнему живут без горячей воды. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка", - говорится в сообщении управления.

Виктор Томенко губернатор Алтайского края|Фото:altairegion22.ru

Губернатор у пенсионерки в гостях

Стоит отметить, что это далеко не единственная коммунальная проблема в Алтайском крае. Так, только сегодня был снят режим ЧС в Бийске – его ввели из-за мусорного коллапса. Из-за спора регоператора и полигона некоторое время почти не вывозились твердые бытовые отходы.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.06.2019 16:30 Мск "Чтоб не влетело по первое число". Перед визитом Шумкова рабочие прямо в ливень засыпали дорожные ямы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды