18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Семеро солдат из ХМАО госпитализированы в военной части, где тюменский срочник расстрелял сослуживцев

В скандально известной части в Забайкалье, где срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, пострадали солдаты, призванные из Югры. Из 26 человек семеро оказались в госпитале, сообщила Накануне.RU глава окружного комитета солдатских матерей Ирина Браун.

Всего в этой части служит 26 солдат, призванных их ХМАО. В госпиталь попали семь из них. Диагнозы двоих известны – в частности, один из них потерял голос, отметила Браун. Написаны письма губернатору и в думу автономии.

"Сейчас мы собираем деньги, чтобы лететь в часть и разбираться в случившемся на месте. Эту часть расформируют, мы хотим, чтобы 26 югорских солдат перевели в другое место. Надо решить этот вопрос, а также, если надо, привезти лекарства. Поедут три человека, нужно на поездку 300-350 тыс. руб. – самолет туда-обратно, гостиница, лекарства для солдат, если надо, и так далее. Я писала заявление на президентский и окружной гранты, однако ничего не получила", - сказала Браун.

Напомним, по данным Минобороны, в 18.20 25 октября во время смены караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Забайкалья, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Позже выяснилось, что стрелок родом из Тюменской области, из села Вагай.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2019 12:20 Мск Солдат из ХМАО, которые служили вместе с Шамсутдиновым, переводят в Хабаровский край

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС