27 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Директор "СУЭНКО" пожаловался в полицию на блогера, сравнившего Шумкова с Гитлером

Директор Сибирско-Уральской энергетической компании (СУЭНКО) Данил Анучин обратился в правоохранительные органы с жалобой на блогера Илью Винштейна, разместившего в своем блоге видеоролик "Закрытое заседание в кабинете Шумкова".

Как сообщили Накануне.RU, в пресс-службе энергетической компании, такое решение было принято поскольку видеоролик унижает человеческое достоинство жителей Курганской области, оскорбляет региональные власти, сравнивая их с нацистами.

В видеоролике, где изображено совещание Адольфа Гитлера с нацистскими военноначальниками, на видеоряд наложены субтитры, которые имитируют заседание правительства Курганской области. Причем губернатору Вадиму Шумкову отведена роль Гитлера, и на видеозаписи он сетует на развал команды. Также в видеозаписи упоминается уход пресс-секретаря Павла Поперешниченко.

"Жители Курганской области названы в данном видео "курганоидами", демонстрируется ненавистническое и пренебрежительное отношение власти к населению. Указанный ролик направлен на возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства жителей Курганской области", - говорится в тексте заявления.

заявление в полицию, видеоролик, блогер Илья Винштейн(2019)|Фото: СУЭНКО

По мнению Данила Анучина, автор видеоролика стремится решить "свои политические задачи". Директор СУЭНКО заявил, что считает недопустимым для этого использовать тему нацизма.

Также он заявляет, что считает, что фраза "Будь прокляты эти энергеты. Каждый год им из бюджета деньги дают. Еще и тарифы поднять хотят на 40%. Хоть мусором не будут заниматься" негативно сказывается на репутации компании в Курганской области.

Он требует привлечь авторов ролика к ответственности по ст. 282 УК РФ и ст.20.3 КоАП.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.10.2019 20:42 Мск Курганская полиция в рамках доследственной проверки изъяла у блогера Винштейна компьютер
Ранее 24.10.2019 12:37 Мск "Через шутку о серьезном". Курганский блогер ответил на обвинения в пропаганде нацизма


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2474

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды