27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Московские власти заявили, что в районе строительства Юго-Восточной хорды радиация не превышена

Департамент строительства Москвы провел исследования в районе строительства участка скоростной магистрали Юго-Восточная хорда (ЮВХ) и не обнаружил там превышения радиационного фона и загрязнения техногенными радионуклидами.

"В районе строительства путепровода по основному ходу Юго-Восточной хорды вдоль территории "Московского завода полиметаллов" мы провели все необходимые инженерно-геологические изыскания", - цитирует "Интерфакс" и.о. главы департамента Рафика Загрутдинова.

В ведомстве добавили, что на время строительства ЮВХ будет организован круглосуточный мониторинг с целью выявления негативного воздействия на окружающую среду.

"Если в процессе мониторинга будет выявлено радиоактивное загрязнение, мы незамедлительно приступим к рекультивации почвы", - подчеркнул заместитель генерального директора проектной организации Алексей Сидоренков.

Как ранее сообщало Накануне.RU, депутаты Мосгордумы, экологи и местные жители потребовали от столичного градоначальника остановить строительство ЮВХ, которая, якобы, должна пройти через территорию радиоактивного могильника. В июле москвичи выходили на митинг, полагая, что возведения ЮВХ может привести к повторению чернобыльской катастрофы в Москве.

Эксперты опасаются, что возведение моста от Шоссейной до Кантемировской улицы спровоцирует оползни и растормошит могильник радиоактивных веществ.

В Общественной палате призвали пересмотреть проект хорды, сулящий радиационное заражение. Мэрия Москвы игнорирует мнение людей, считают там.

Отметим, ранее в мэрии Москвы заявляли, что стройплощадка Юго-Восточной хорды не затрагивает зону со сложной экологией, и на участках нет превышения радиационного фона.

Между тем, выяснилось, что за радиоактивной свалкой у Московского завода полиметаллов ТК "ТВЭЛ" Росатома, где проходит проект прокладки Юго-Восточной хорды, прекратили вести мониторинг еще в 2018 году.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.07.2020 10:02 Мск С места строительства Юго-Восточной хорды вывезли зараженный радиацией грунт
Ранее 19.03.2020 20:43 Мск В Москве - вновь столкновения протестующих против строительства ЮВХ и полиции: силовики распылили газ
Ранее 18.03.2020 15:40 Мск Строители Юго-Восточной хорды в Москве снесли забор вокруг радиоактивного могильника, - активисты

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2019 13:07 Мск Депутаты Мосгордумы потребовали от Собянина остановить строительство Юго-Восточной хорды
Ранее 31.07.2019 11:49 Мск Радиоактивную свалку, через которую планируют проложить ЮВХ, перестали обследовать в прошлом году
Ранее 23.07.2019 08:22 Мск Ядерный могильник в Москве, вдоль которого планируют построить ЮВХ, обнесли забором


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды