01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дмитрий Артюхов вводит новую традицию для чиновников: они будут отвечать на вопросы ямальцев в соцсетях

Ямало-Ненецкий автономный округ переходит в режим работы "онлайн". С 2020 года все главы муниципалитетов будут вести прямые трансляции с населением в соцсетях. Об этом заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время онлайн-конференции, которую провел в своем Instagram 5 октября, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы такую традицию с нашими главами заведем. Во время поездок мне приходилось слышать вопросы, которые должны в принципе были решаться на подходах к зданию местных администраций. К сожалению, они почему-то копятся. Решения не принимаются. Приходилось мне заниматься дворами, скамейками", - заявил глава региона.

Свои вопросы жители региона присылали заранее - до начала трансляции губернатор получил больше тысячи обращений. В социальной сети "ВКонтакте" - более 200 обращений, в Instagram свыше 2,5 тыс. комментариев. Ответ получат и те, чей вопрос не прозвучал во время трансляции.

За час своего общения с населением Дмитрий Артюхов ответил об авиаперевозках: с уходом из региона "Аэрофлота" его маршруты с 1 ноября начинает выполнять авиакомпания "Ямал". Будут добавлены дополнительные рейсы, более того, власти постараются сделать так, чтобы билеты подешевели, по крайней мере, по тем направлениям, где больше запрос. Спросили главу региона и о расселении аварийного жилья, и о строительстве дорог. И по жилью, и по дорогам у региона масштабные планы: объем ликвидации аварийного жилья планируется увеличить в четыре раза, что позволит за пять лет избавить регион от миллиона аварийных квадратов такой категории жилья. К концу следующего года планируется достроить дорогу Салехард - Надым, благодаря чему запад Ямала будет связан сетью дорог.

Также Дмитрий Артюхов ответил о столь масштабных проектах, как строительство моста через реку Пур - этот мост глава арктического региона пообещал достроить, и о проекте "Северный широтный ход". Комментируя СШХ, Артюхов отметил, что проект поддержан руководством страны и лично президентом. "Ему быть", - заявил губернатор в прямом эфире.

Северный широтный ход, река Надым, ЯНАО, железная дорога(2019)|Фото: Годовой отчет Корпорации развития

"Хочется быстрее, но это федеральная концессия. Мы стараемся "подносить снаряды", как можем. Для нас этот проект имеет большое значение - скептики не до конца разобрались с этим вопросом. Там будет создано более тысячи рабочих мест, стройка станет значимой для местного строительного комплекса. Мы максимально подтягиваем к ней наши компании. От строительства СХШ по-другому заиграет реализация многих проектов. Всем очевидно, что инфраструктура - это то, что реально создает будущее. Мы сделаем все, чтобы начать строить как можно раньше", - отметил он.

Эфир губернатора стал логичным продолжением его летней работы в соцсетях, считает политолог Анатолий Гагарин. По его словам, такая форма общения губернатора с населением востребована и именно поэтому главы регионов сейчас активно проводят видеоконференции, выкладывают посты с отчетами о своей работе и встречах с жителями территорий.

"То, что Дмитрий Артюхов хочет сделать такую форму общения с населением постоянной, это очень хорошо, потому что население видит, что это не какая то кампанейщина, не какое-то сиюминутное желание руководителя, а постоянный процесс, который позволяет, с одной стороны, губернатору получать полную информацию, а с другой - населению - информировать о том, что происходит на местах. Это держит в определенном тонусе руководителей муниципальной власти", - прокомментировал эксперт.

По мнению Анатолия Гагарина, такое общение устанавливает новые доверительные коммуникативные каналы между населением и чиновником - в данном случае, высшим чиновником региональной власти.

"Чем чаще будут контакты, тем больше будет возрастать доверие населения как к региональной власти, так и к муниципальной, поскольку здесь отделить ответственность невозможно: все руководители отвечают, в той или иной мере, по своей компетенции, за выполнение тех просьб, которые поступают от населения, на те сигналы, которые поступают. И в этом смысле работа губернатора становится крайне необходимой, и такие формы коммуникации с населением дают свои плоды. Мы это видим по событиям, которые происходят в соседних регионах. Например, в Свердловской области, когда возникают определенные волнения у населения, которое хотело бы, чтобы его услышали", - высказал мнение аналитик.

Дмитрий Артюхов, Lada Xray(2019)|Фото: www.yanao.ru

Справочно:

  • 1190 вопросов прислали жители Ямало-Ненецкого автономного округа губернатору Дмитрию Артюхову в ходе прямого эфира в формате инстаграм-конференции, состоявшейся 5 октября.
  • 546 из них приходили губернатору до начала прямого эфира, 382 в режиме "онлайн". Остальные в виде комментариев под постом.
  • 50 вопросов посвящены ямальской "реновации", 20 от пассажиров авиакомпаний.
  • За три дня запись на платформе Инстаграм посмотрели более 10 тыс. человек, в социальной сети ВКонтакте - 21 тыс. человек, аудитория "Одноклассников" превысила 4,5 тыс. человек.
  • Прямой эфир длился 55 минут.

Напомним, в августе Дмитрий Артюхов совершил восьмидневное путешествие по муниципалитетам Ямала. Уникальность вояжа состояла в том, что весь путь глава региона проделал за рулем отечественной LADA XRAY. По словам самого Артюхова, цель поездки - "лично прочувствовать каждую кочку".

Всю поездку он вел видеодневник: рассказывал о планах на день, размещал видеоотчеты и сториз с посещения строек и осмотра проблемных мест, вел прямые эфиры своих встреч с жителями. Также глава региона советовался с ямальцами, куда еще нужно заехать и на что посмотреть. За время поездки было опубликовано 16 постов, пять видеотрансляций со встреч с жителями и несколько десятков сториз.

Работа дала результат - в августе аккаунты Дмитрия Артюхова в соцсетях попали в топ-10 самых цитируемых. Согласно данным рейтинга "Медиалогия", глава арктического региона занял восьмую строчку с индексом цитируемости 84,5. Медиарейтинг был составлен на основе публикаций и материалов российских СМИ в августе 2019 г.

Добавим, что машину, на которой глава региона совершил ту самую поездку, могут подарить нуждающейся семье или общественной организации в Ноябрьске. Именно этот город стал конечной точкой автопутешествия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды