27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава "Северавтодор": Средняя зарплата на предприятии около 60 тысяч рублей

Накануне в СМИ была растиражирована информация о том, что дорожники Югры из-за низкой зарплаты готовы фактически бастовать и направили письмо об этом главе российских профсоюзов Михаилу Шмакову.

Однако, по словам генерального директора АО «ГК «Северавтодор» Валерия Фомагина, информация, изложенная в письме не соответствует действительности.

"Заработная плата рабочих АО «ГК «Северавтодор» за 2018 год составила 58,9 тыс. руб., за 8 месяцев 2019 года - 57,2 тыс.руб. Заработная плата работников, подписавших коллективное обращение, составляет от 36 до 95 тыс.руб. в месяц по данным за 2018-2019 годы", - заявил Фомагин.

Администрация предприятия утверждает, что работники общества в 2019 году создали и зарегистрировали в установленном порядке независимый профсоюз работников (Профсоюз Северавтодор), в котором состоит более половины работников акционерного общества. Сейчас идет подготовительная работа по заключению коллективного договора.

Дорожные работы(2019)|Фото: Накануне.RU

Более того, как утверждает руководство предприятия, инициированные подписавшими письмо Шмакову работниками многократные проверки прокуратуры ХМАО-Югры и Государственной инспекции по труду ХМАО-Югры не выявили каких-либо нарушений требований действующего трудового законодательства.

Что касается подписания федерального отраслевого соглашения по дорожному хозяйству, то в 2017 году в АО «ГК «Северавтодор» не было каких-либо первичных профсоюзных организаций и, соответственно, подписывать документ было некому. А, чтобы принять решение об отказе от присоединения к отраслевому соглашению, акционерное общество провело консультации с работниками. Сотрудников ознакамливали с текстом соглашения и просили письменно выразить свое мнение. По данным администрации предприятия, 87,4% работников составили письменное мнение и подавляющее большинство работников (84,2% от общей численности работников и 96,3% от работников, выразивших свое мнение) проголосовало за отказ от присоединения к отраслевому соглашению. Причем, оригиналы протоколов этого опроса работников находятся в Минтруде РФ.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры также утверждают, что "информация о заработной плате в 20-30 тыс .руб. не соответствует действительности".

Константин Гребешок, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, говорит: "Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находятся в составе наблюдательного совета ГК «Северавтодор», мы погружены в работу этой организации и уверенно можем сказать: средняя зарплата в компании составляет около 60 тысяч рублей. Ранее проверки прокуратуры и госинспекции труда по Югре, прошедшие на предприятии после жалоб сотрудников, не выявили каких-либо нарушений законодательства".

В департаменте также подтверждают, что в компании сейчас идет подготовка к подписанию нового коллективного договора и специалисты департамента "внимательно наблюдают за этим процессом". Что касается дорожного строительства, то в департаменте уверены, что не будет допущено "никаких срывов по содержанию и эксплуатации окружных дорог".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.10.2019 18:11 Мск "Будем стучать касками". В Югре сотрудники "Северавтодора" готовы объявить забастовку


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды