07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Полпред президента в Приволжском федеральном округе контролирует отопительный сезон в регионах ПФО

Заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий провел совещание по подготовке и проведению отопительного сезона в ПФО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Пермского края.

Перед властями регионов и коммунальщиками была поставлена задача - обеспечить бесперебойную и надежную работу ТЭК в осенне-зимний период.

"Подготовка к отопительному сезону и его прохождение в регионах округа – на постоянном контроле аппарата полномочного представителя. Эта тема наиболее чувствительная для жителей. Органы власти всех уровней и коммунальные службы должны обеспечить бесперебойную работу, чтобы в детских садах, школах, больницах, жилых домах было отопление, тепло. Это одна из ключевых задач в осенне-зимний период", – отметил Алексей Кузьмицкий.

Он отметил, что подготовка к отопительному сезону соответствует темпам прошлого года и находится на завершающей стадии. До 15 ноября все муниципальные образования должны получить паспорта готовности. До этого времени регионы должны устранить выявленные контрольно-надзорными органами недостатки. Ведется большая работа.

Кузьмицкий подчеркнул, что в каждом регионе должны быть выстроена эффективная система взаимодействия и координации всех органов власти и экстренных служб реагирования для оперативного устранения коммунальных аварий.Также он акцентировал внимание регионов и на вопросах ликвидации задолженности предприятий ЖКХ за потребленные ресурсы, модернизации коммунальной инфраструктуры.

По мнению Алексея Кузьмицкого, для модернизации инфраструктурных объектов сферы ЖКХ необходимо привлекать частные инвестиции, в частности с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также через передачу коммунальных объектов в концессию.

Добавим, что в Прикамье в настоящий момент все котельные, теплосети, водопроводные, канализационные и электросети готовы к отопительному сезону. Полностью обеспечена готовность 4942 объектов социальной сферы. В Перми подавать тепло в квартиры горожан начали по заявкам управляющих организаций с 9 сентября 2019 года.

Ранее губернатор края Максим Решетников из-за большого количество жалоб от прикамцев в соцсетях на отсутствие или слабое отопление поручил заместителю председателя правительства Антону Удальеву, курирующему блок ЖКХ, принять меры по скорейшей подаче тепла в многоквартирные дома. По состоянию на 24 сентября, тепла не было в 85 многоквартирниках края. Инспекция госжилнадзора Пермского края направила в краевую прокуратуру перечень этих домов. Также губернатор поставил отраслевому министерству задачу разобраться в причинах срыва подачи тепла в дома и передать информацию в прокуратуру для принятия мер административного наказания по отношению к должностным лицам.

Всего в регионе подготовлено к зиме почти 27 тыс. многоквартирных домов, свыше 5 тыс. объектов социальной инфраструктуры, а также более 1,4 тыс. котельных и порядка 64 тыс. км коммунальных сетей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.09.2019 14:52 Мск Сетевики призывают пермские УК и ТСЖ поторопиться с заявками на запуск отопления
Ранее 29.08.2019 14:51 Мск В Пермском крае к зиме готовы все школы и 83% многоквартирных домов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС