05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор Усс заявил, что пожары в Сибири тушить бессмысленно, "а может, даже и вредно"

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий Сибири бессмысленно, более того, даже вредно.

Напомним, ранее пожары в Сибири стали поводом жесткого обсуждения в Госдуме, уходящей на летние каникулы. Депутаты попытались запросить у правительства РФ информацию, но спикер парламента Вячеслав Володин назвал это "политической акцией".

Сибирские активисты составили петицию на сайте change.org с требованием ввести режим ЧС. В ней сказано, что гарь от пожаров распространилась на Томскую область, Хакасию, Кузбасс и Новосибирскую область.

Смог дошел даже до УрФО. МЧС по Тюменской области сообщило, что смог, появившийся в регионе, тоже пришел от сибирских пожаров. Аналогичное сообщение МЧС сделало и для Урала.

Глава Красноярского края на Всероссийском образовательном форуме "Территория инициативной молодежи "Бирюса-2019" порассуждал о пожарах. Отрывок беседы Усса с молодежью появился в соцсетях.

По словам губернатора, есть категория, так называемая зона контроля – там, где пожар по определению не тушится, и есть зона охраны, где пожары тушатся.

Зона контроля - это в основном северная территория, пожары там возникают регулярно в основном из-за грозовой активности, заявил Усс. "Вот если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам в зоне контроля", - провел аналогию губернатор. Он назвал пожары обычным природным явлением, "бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно".

Кроме того, Усс заявил, что спасатели подвергаются опасности при тушении пожаров. "При таком уровне задымления и удаленности мы реально подвергаем людей бессмысленной опасности. Время подлета туда - более трех часов. Как их можно там спасти, если пойдет верховой огонь?" - пояснил он.

Напомним, ранее Усс попал в громкий скандал, когда приехал в пострадавший от паводка город Канск и довольно жестко ответил на вопрос одной из жительниц города.

Между тем, стало известно, что МЧС России усилит группировку для тушения лесных пожаров в Сибири, нынешних сил и средств недостаточно. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Чуприян, передает РИА Новости.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.07.2019 10:25 Мск Дым горящих российских лесов сегодня дойдет до Аляски
Ранее 30.07.2019 09:20 Мск Игрок сборной России по мини-футболу: "Стыдно, что потратили 75 млрд на Универсиаду, а тушить пожары в Сибири – дорого"
Ранее 30.07.2019 01:34 Мск В МЧС прокомментировали слова красноярского губернатора о нецелесообразности тушения пожаров
Ранее 29.07.2019 15:52 Мск Режим ЧС введен в трех сибирских регионах из-за сильнейших лесных пожаров

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.07.2019 08:27 Мск Лесные пожары в Якутии никто не тушит. Жители: Мы задыхаемся от дыма, вокруг бегают медведи
Ранее 26.07.2019 12:59 Мск В Якутии самолеты не могут вылететь в районы, затянутые дымом от пожаров
Ранее 24.07.2019 08:28 Мск Нечем дышать: жители Сибири требуют ввести режим ЧС из-за лесных пожаров
Ранее 16.07.2019 08:52 Мск "Что делает губернатор Усс?": Красноярск затянуло плотной дымкой с запахом гари, люди ходят в масках


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6925

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды