18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Журналисты федерального телеканала "засветят" проблемы копейского озера Курочкино

28 июня в Копейске работала съемочная группа телеканала НТВ, журналисты намерены сделать сюжет о проблемах озера Курочкино и эндогенных пожарах на территории городского округа. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Копейского городского округа.

Съемочная группа НТВ, впрочем, не рискнула побывать на хвостохранилище заброшенного ныне объекта ликвидированной "Челябинской угольной компании" (ЧУК), ограничившись записью интервью с местными жителями.

Жители близлежащего поселка Старокамышинск отметили, что скопившаяся в результате многолетней добычи угля пыль на терриконах и прилегающей территории сегодня является перманентной угрозой. Пыль является также причиной тления и эндогенных пожаров, которые беспокоят местных жителей и несут угрозу для близлежащего озера Курочкино.

"Почему наши уважаемые промышленники бросили это все? Удивляет бесхозяйственность. Говорим о развитии промышленности, а видим халатность. Значит, кто-то чувствует свою безнаказанность. Прокуратура должна дать оценку деятельности представителям "Челябинской угольной компании", - заявил в беседе с журналистами заместитель руководителя общественной организации "АнтиСмог" Евгений Маленкин.

Курочкино(2019)|Фото: Антисмог

Ликвидированная сейчас "Челябинская угольная компания" (ЧУК) принадлежала депутату Законодательного собрания Челябинской области, миллиардеру и фигуранту российского списка "Forbes" Константину Струкову. В ЗСО Струков возглавляет… комитет по экологии.

Сейчас территория хвостохранилища бывшей обогатительной фабрики составляет несколько гектаров, земля находится в федеральной собственности, и в недрах шламоотстойника самовозгорается и горит угольная пыль. Именно на этом объекте в режиме ЧС администрация Копейска в феврале 2019 года проводила рекультивацию очагов возгорания.

Добавим, что с 4 июня управление дорожных работ Челябинска начало перекачку воды из озера Смолино в озеро Курочкино, объем забора водной массы составляет 900 кубических метров в час.

Ранее сообщалось, что представители "АнтиСмога" и профильных ведомств в ходе выездной проверки зафиксировали ряд пожаров на большой глубине в районе озера Курочкино, чиновники областного правительства намерены разработать ряд мер по ликвидации пожаров и обратиться за помощью к федеральным властям.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Журналисты федерального телеканала "засветят" проблемы копейского озера Курочкино

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.12.2019 12:23 Мск АнтиСмог: Ликвидация эндогенных пожаров на озере Курочкино была проведена с нарушениями

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды