21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт За рубежом

Футболистки сборной Камеруна обвинили FIFA в расизме из-за VAR

Футболистки сборной Камеруна обвинили Международную федерацию футбола (FIFA) в расизме из-за работы системы видеоассистента рефери (VAR) на чемпионате мира, который проходит в эти дни во Франции.

Инцидент произошел в матче 1/8 финала против сборной Англии.

Африканские футболистки были крайне недовольны вторым забитым мячом в их ворота в конце первой половины игры. Судья изначально не засчитал гол, зафиксировав положение вне игры, но после пересмотрел свое решение, воспользовавшись VAR. Отметим, что задержавшаяся в офсайде нападающая не участвовала в голевом эпизоде, поэтому мяч засчитали верно.

Футболистки Камеруна вместо того, чтобы разыграть мяч, встали у центра поля в круг, а после направились в подтрибунное помещение, так как тайм уже подходил к концу. Отмечается, что футболистки обвинили FIFA в расизме и не хотели выходить на вторую половину встречи. По информации BBC, они плакали в подтрибунном помещении. Конфликт урегулировали благодаря представителю FIFA, который подошел к спортсменкам и напомнил об их обязанностях в игре, пишет sport24.ru.

Помимо этого, во втором тайме после использования VAR был отменен гол сборной Камеруна, что вновь вызвало протесты со стороны футболисток. Отметим, что взятие ворот отменили в соответствии с правилами - в момент паса футболистка сборной Камеруна была в офсайде.

Встреча в итоге завершилась со счетом 3:0 в пользу представительниц европейского континента.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Футболистки сборной Камеруна обвинили FIFA в расизме из-за VAR

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды