18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наш ответ Илону Маску: россияне запустили в космос Рогозина на "Жигулях"

Российская компания ToSky – оператор полетов на стратостатах – провела весьма хайповый запуск летательного аппарата в верхние слои атмосферы Земли.

По аналогии с Илоном Маском, запустившим в качестве "тестовой полезной нагрузки" в космос красный автомобиль Tesla с манекеном за рулем, ToSky отправили "в космос" главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина. В этом проекте импортозамещение олицетворил красный автомобиль "Жигули" седьмой модели. Впрочем, автомобиль, как и Рогозин, были не настоящими – их заменили небольшой моделью и картонным манекеном.

Дмитрий Рогозин|Фото:vk.com/tosky_vk

Авторы проекта делятся подробностями на своей странице во "ВКонтакте": "Во время полёта в стратосферу Рогозин пролетел на своей красной "семёрке" 150 километров, со средней скоростью полета 80км/ч. Дрейфующий стратостат, доставивший Рогозина в стратосферу, приземлился в 2-х тысячах километрах от места запуска, между Монголией и Китаем".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наш ответ Илону Маску: россияне запустили в космос Рогозина на "Жигулях"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды