26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Образование В России

Онлайн-курсы не заменят университетское образование, - ректор МГУ

Ректор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Виктор Садовничий считает, что онлайн-образование никогда не заменит университетское – с "живым" преподавателем и общением в группе. Об этом академик сказал на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас все говорят об онлайн-образовании и онлайн-курсах. Я не поменял своей точки зрения – я не считаю, что онлайн-образование может заменить университет. Университет – это нечто большее, его нельзя описать словами, это жизнь, это среда, это состояние души. Представить себе университет без учителя, без общения в группе, без перерывов после лекций невозможно", - высказал свое мнение Виктор Садовничий.

Ректор МГУ рассказал, что сегодня 420 тыс. слушателей из 180 стран мира обучаются на онлайн-платформах Московского госуниверситета.

"Конечно, технологии предлагают возможности ускорить получение информации, получить новые знания, которые ранее были труднодоступны. Поэтому мы, как и ведущие университеты мира, активно работает с онлайн-образованием", - сказал академик.

Отметим, что преподаватели МГУ читают онлайн-лекции студентам других вузов. Как ранее писало Накануне.RU, первокурсникам Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) их основной предмет – высшую математику – преподавал лектор из Московского госуниверситета. Такое решение дальневосточный вуз принял ради повышения качества образования и усиления подготовки студентов. Но на единственном часе "практики" в неделю решение задач превратилось в разбор теории, студенты стали жаловаться на "заочное" обучение и подписывать петицию к ректору.

онлайн-лекции ДВФУ, видео-лекции(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Онлайн-курсы не заменят университетское образование, - ректор МГУ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды