12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Инвестиционная привлекательность Ямала растет: эксперты оценили уровень развития государственно-частного партнерства в округе

Ямал занял 15-е место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Аналитики национального центра ГЧП отметили положительную тенденцию: в 2017 г. округ занимал 29-е место, еще годом ранее – 40-е. Инвестиционная привлекательность арктического региона растет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

В прошлом году округ заключил концессионное соглашение о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое. Это первый опыт модернизации аэропорта на условиях концессии в России.

Проект предусматривает строительство к 2021 г. нового пассажирского терминала площадью около 15 тыс. кв. м с 12 стойками регистрации и тремя телескопическими трапами. На привокзальной площади будут оборудованы две парковки, планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек.

На условиях государственно-частного партнерства в округе строится мост через реку Пур, который свяжет восточные районы округа с основной сетью региональных дорог и решит проблему с транспортным сообщением в период распутицы.

аэропорт Нового Уренгоя, аэропорт Новый Уренгой(2019)|Фото: yanao.ru

В 2018 г. подписано концессионное соглашение о строительстве Северного широтного хода, который соединит Северную и Свердловскую железную дороги. Магистраль сократит протяженность доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря и разгрузит существующий южный маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль.

мост через реку Пур(2019)|Фото: yanao.ru

За счет частных инвестиций в округе также строятся социальные объекты: детские сады и школы.

Отметим, что проект реконструкции аэропорта в Новом Уренгое победил в номинации "Сделка года" на инвестиционном форуме в Сочи, проект строительства моста через реку Пур – в номинации "Частная инициатива", а проект по созданию участка Северного широтного хода "Обская – Салехард – Надым" назван лучшим ГЧП-проектом в сфере транспорта.

Напомним, в апреле власти Ямала разработали законопроект, предусматривающий налоговые льготы для инвесторов в Арктике: компании будут получать скидку по налогам до 90%.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге, пообещал особые преференции для инвесторов в Арктике. Он сообщил, что уже давно отдал поручение правительству России вместе с экспертами и представителями бизнеса разработать проект специального федерального закона об особой системе преференций для инвесторов Арктической зоны. Так, в ЯНАО оперативно откликнулись на инициативы федеральных властей и представили свои законодательные предложения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Инвестиционная привлекательность Ямала растет: эксперты оценили уровень развития государственно-частного партнерства в округе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды