07 Декабря 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Лишь четверть россиян считает аресты высокопоставленных чиновников реальной борьбой с коррупцией

Треть жителей России испытывает удовлетворение от арестов высокопоставленных чиновников. И лишь четверть считает их реальной борьбой с коррупцией.

Это выяснили социологи "Левада-центра". Еще у 14% респондентов это вызывает раздражение, а 40% не испытывают никаких особых чувств. При этом интерес россиян к подобным событиям заметно снижается: если за арестом в феврале 2019 года сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова "внимательно следили" 17% респондентов, то за задержаниями в марте бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова и бывшего полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева лишь 9%.

И только четверть опрошенных жителей страны посчитали эти аресты проявлением серьезной борьбы с коррупцией. Однако, по мнению большинства, это либо следствие борьбы за передел сфер влияния, либо отвлечение внимания от реальных проблем в экономике.

Как сообщил директор "Левада-центра" Лев Гудков, аресты воспринимаются не как борьба с коррупцией, а как разборки между кланами, поэтому у них и нет особого резонанса.

Напомним, 30 января во время пленарного заседания Совета Федерации прямо в зале задержали сенатора Арашукова. Он был отправлен под стражу.

В этот же день в одном из офисов "Газпрома" в Санкт-Петербурге был задержан Арашуков-старший, он не признал вину и заявил о своей невиновности, однако его отправили под арест.

На фоне громких арестов стабилизировался рейтинг Владимира Путина, который падал с момента объявления начала пенсионной "реформы".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС