03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На место Мазура прочат переезд "урбаниста вне политики": в городе деньги есть, не хватает таланта

Отставку мэра Тобольска Владимира Мазура в политических кругах ждали давно, и она не стала неожиданностью для наблюдателей. Сегодня было уже официально объявлено, что чиновник покинул администрацию "по собственному желанию" в связи с новым местом работы. При этом куда отправится теперь томский выходец – неясно.

Вариантов, впрочем, немного. Есть вероятность, что Мазур может занять вакантное место в областной думе, которое освободилось после ухода Олега Чемезова в правительство соседней Свердловской области. Сейчас в местном отделении "Единой России" как раз идет прием документов на праймериз.

Правда, по словам начальника пресс-службы регионального отделения "Единой России" Тюменской области Виктории Герасимюк, пока ни одной заявки в аппарат партии не поступало.

"Пока кандидатов нет. Скорее всего, это связано с тем, что процесс сбора документов достаточно продолжительный", – пояснила представитель "партии власти" корреспонденту Накануне.RU.

Другие источники "сватают" тобольского экс-главу на работу в областное правительство, якобы, ему могут отдать направление по инвестициям. Подогревает эту версию и тот факт, что опыт работы в этой должности у него имеется (в 2011 году он занимал пост заместителя губернатора по вопросам инвестиционной политики, экологии и недропользования).

совещание по реформе МСУ, Владимир Мазур(2015)|Фото: Накануне.RU

И третий вариант – возвращение в бизнес-структуры, связанные с нефтегазовой отраслью.

Если говорить об итогах правления, то в основную заслугу Владимиру Мазуру ставят удачные переговоры с "Сибуром", речь идет не столько о строительстве заводов, сколько о смене московской прописки компании на местную, что позволило заметно оживить бюджет сибирской провинции. Еще одной победой стало объявление о строительстве аэропорта.

Но, говоря о причинах отставки, депутат Тюменской областной думы из Тобольска Юрий Юхневич отмечает, что Мазур не справился с хозяйством города.

"Слухи ходили давно и оценить итоги его работы можно как плюсами, так и минусами. В город пошли определенные инвестиции, но в то же время город не благоустраивался, особенно если вспомнить зимний и весенний период: снег и грязь. На это люди жаловались и в социальных сетях, и обращались к нам, к депутатам, для решения этих проблем, – рассказал Накануне.RU народный избранник. – Что касается дальнейшего развития, то необходимо создавать новые рабочие места. Если говорить о будущем главе города, то мне хотелось, чтобы это был хозяйственник и человек из Тобольска".

Тобольск, улица Мира(2019)|Фото: Накануне.RU

По его словам, "варяг" из Тюмени будет долго входить в курс местных проблем, а достойные кадры можно найти и в самом городе. "Местные жители часто задаются вопросом: почему нам присылают неместных?" – добавил собеседник.

Впрочем, в Тобольск во всех властных коридорах прочат именно тюменца, у всех на устах имя заместителя главы областной столицы Максима Афанасьева. Он характеризуется как современный управленец, который совершил в Тюмени "транспортную революцию" и благодаря смелым урбанистическим идеям сделал город комфортным и столичным.

Максим Афанасьев, заместитель главы Тюмени(2019)|Фото: Накануне.RU

Это же имя называет и член Общественной палаты Тюменской области, директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин. По его словам, Афанасьев станет отличным приобретением для Тобольска, да и для самого чиновника это хороший вариант для личностного роста.

"Афанасьев – главный тюменский благоустроитель. Именно его задача была, чтобы в городе светили фонарики, закатывались дорожки и росли парки и скверы, а на улицах была чистота. Городское хозяйство – вне политики, и политического окраса не имеет. Уверен, что и в Тобольске он будет действовать так же", – характеризует возможную креатуру политолог.

"Именно этого сейчас в Тобольске и не хватает. Инвестиции заведены, деньги есть, но в плане благоустройства есть куда стремиться. Это будет большое приобретение для города. Тем более Тобольск нацелен на развитие туристического потенциала: только на один сибирский кремль скучно смотреть. Может, именно Афанасьев поможет придать Тобольску свой уникальный стиль. Иметь деньги мало, необходимо их правильно пустить в дело, и в этом плане опыта у Максима Викторовича не занимать. Для него самого это станет новой вехой, ведь Тобольск является точкой на вырост, вспомнить того же Евгения Куйвашева. Это стратегический пост", – заключил Шуклин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.09.2022 08:00 Мск Врио губернатора Томской области, перепутавший ее с Тюменской, избран с почти "чеченским" результатом
Ранее 11.09.2022 22:09 Мск Врио губернатора Томской области, перепутавший ее с Тюменской, лидирует на выборах с большим отрывом
Ранее 28.06.2022 09:11 Мск И.о. главы Томской области подал документы на выборы губернатора региона
Ранее 01.06.2022 13:15 Мск Над зданием администрации Томской области взвился флаг Сербии
Ранее 12.05.2022 09:10 Мск Новый глава Томской области в приветствии дважды назвал её Тюменской
Ранее 03.06.2020 14:10 Мск "Тюменский клан" усиливается. Бывший глава Тобольска получил пост в администрации президента
Ранее 01.06.2020 19:40 Мск Первый замглавы Калужской области Владимир Мазур ушёл в отставку
Ранее 04.06.2019 08:40 Мск Нового мэра Тобольска отказались обслуживать в местном трактире
Ранее 28.05.2019 14:35 Мск Экс-глава Тобольска стал заместителем губернатора Калужской области
Ранее 28.05.2019 10:54 Мск Замглавы Тюмени Максим Афанасьев возглавил Тобольск
Ранее 20.05.2019 11:01 Мск За пост главы Тобольска поборются четыре человека
Ранее 17.05.2019 08:36 Мск На пост главы Тобольска претендуют депутат и заместитель тюменского мэра
Ранее 30.04.2019 14:25 Мск Депутаты тобольской гордумы единогласно утвердили отставку главы города Владимира Мазура

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.04.2019 08:36 Мск Глава Тобольска уходит в отставку
Ранее 28.09.2015 15:27 Мск В Тобольске избрали градоначальника и спикера гордумы
Ранее 21.09.2015 14:20 Мск В борьбе за пост главы Тобольска конкуренцию Владимиру Мазуру составит помощник депутата облдумы
Ранее 21.09.2015 08:34 Мск Первое заседание тобольской гордумы шестого созыва перенесено
Ранее 15.09.2015 15:27 Мск В председатели нового созыва тобольской гордумы прочат однофамилицу бывшего спикера: "Свежий человек!"
Ранее 14.09.2015 07:13 Мск Тоболяки простили депутатам – нарушителям ПДД былые грехи: предварительные итоги выборов в гордуму
Ранее 13.09.2015 13:37 Мск Глава администрации Тобольска отметил хорошую явку граждан на выборах депутатов гордумы
Ранее 12.08.2015 16:10 Мск Кто на новенького? Нарушители ПДД вновь идут штурмовать гордуму Тобольска


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды