02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В продавца кидались овощами: в Якутске продолжаются нападения на мигрантов

В Якутске продолжаются нападения местных жителей на мигрантов.

Так, городской суд на трое арестовал суток мужчину, нецензурно оскорблявшего гражданина Киргизии. Инцидент произошел на территории авторынка.

Второй конфликт случился в точке торговли овощами и фруктами. Четверо напавших на продавца мужчин были задержаны полицией ночью 27 марта, пишет Якутия.инфо. Один из нападавших в разговоре с сотрудником полиции подтвердил, что, будучи пьяным, кидался в мигранта овощами.

Напомним, ситуация в городе накалилась в марте, после того, как приезжий из Киргизии изнасиловал местную жительницу, затащив ее в машину.

После чего сообщалось, что в Якутске закрыты большинство торговых точек по продаже овощей и фруктов, а водители автобусов - выходцы из Средней Азии - не выходят на работу, опасаясь расправы.

Как сообщает Regnum, один мужчина поймал на улице гражданина Таджикистана и бил его по голове рукояткой пистолета. "Чтобы уезжал отсюда", - объяснял он позже в отделении полиции.

Вечером 17 марта в городе прошел стихийный митинг - люди призвали власть срочно принять меры и оградить местных жителей от преступных посягательств иностранцев.

18 марта с возмущенным населением встретилось руководство города и республики. По предварительным оценкам, собралось около 5 тыс. человек. Люди ехали из соседних районов, из окон машин торчали национальные флаги.

Начальник полиции Якутска Николай Кульбертинов призвал жителей города не поддаваться на провокации и не разжигать межнациональную рознь. В городе проводятся оперативно-профилактические мероприятия и операция "Нелегальный мигрант".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.09.2019 12:06 Мск В Якутии вынесли приговор фигурантам громкого уголовного дела об изнасиловании
Ранее 29.03.2019 08:07 Мск Киргизская диаспора готовит обращение к Путину из-за Якутии
Ранее 28.03.2019 12:17 Мск В Якутии на законодательном уровне запретили брать на работу мигрантов после участившихся нападений

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.03.2019 08:45 Мск В Якутске задержали устроивших погромы в овощных киосках
Ранее 20.03.2019 00:02 Мск В Якутске водители автобусов и продавцы опасаются выходить на работу
Ранее 19.03.2019 09:08 Мск "Народ не успокоился, люди услышали поддержку от главы": в Якутске прошел новый митинг против мигрантов
Ранее 18.03.2019 09:18 Мск "Силой затащил в машину, а в гаражах ее...". Появились страшные подробности изнасилования женщины якутским мигрантом
Ранее 18.03.2019 00:15 Мск В Якутске прошел стихийный митинг с требованием наказать мигранта-насильника


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды