28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Роддом в Башкирии, где врачи смеялись над отчетом о зарплате, вернут государству

Власти Башкирии решили вернуть в госструктуру салаватский роддом после скандала с зарплатами. Об этом сообщила на своей странице в Facebook вице-премьер правительства региона Ленара Иванова.

Напомним, в Салаватском роддоме, переданном в частные руки, идет борьба против концессии. Врачи, потерявшие медицинский стаж и льготы из-за перехода, массово увольняются. Оставшиеся вступают в профсоюз.

25 марта прошла встреча работников роддома с членом Совета по правам человека Наталии Евдокимовой.На ней директор заявила, что врачи в роддоме получают в среднем 61 тысячу рублей, акушерки - 35,4 тысячи, детские медсестры - почти 30 тысяч, младший медперсонал – 21. После чего зал разразился овациями и смехом.

Фатыхова назвала смех медиков "запланированным сценарием" и "выступлением на публику". Свою зарплату при это она назвать отказалась.

Вице-премьер Иванова сообщила, что принято решение расторгнуть концессионное соглашение от 22 декабря 2017 года между республикой и ЗАО "Генус".

Она добавила, что объект возвращается не для того, чтобы забросить его, а для проведения капитального ремонта и обновления оборудования.

В профсоюзе "Действие" уточнили, что падение заработных плат произошло после перехода роддома к частнику. Сопредседатель профсоюза полагает, что статистика сознательно искажена.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Роддом в Башкирии, где врачи смеялись над отчетом о зарплате, вернут государству

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.03.2019 08:13 Мск Директор роддома со "смешными" зарплатами назвала свой доход "коммерческой тайной"
Ранее 26.03.2019 15:41 Мск Врачи роддома в Башкирии рассмеялись и зааплодировали, услышав отчет о своих "зарплатах"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС