29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кошельки майкл корс вот

Врачи роддома в Башкирии рассмеялись и зааплодировали, услышав отчет о своих "зарплатах"

Медики Салаватского роддома в Башкирии встретили смехом и аплодисментами слова директора медучреждения Альбины Фатыховой об их зарплате. Видеозапись появилась в Сети.

25 марта прошла встреча работников роддома с членом Совета по правам человека Наталии Евдокимовой. На ней директор заявила, что врачи в роддоме получают в среднем 61 тысячу рублей, акушерки - 35,4 тысячи, детские медсестры - почти 30 тысяч, младший медперсонал – 21. После чего зал разразился овациями и смехом.

Позднее в интервью радиостанции "Говорит Москва" Фатыхова назвала смех медиков "запланированным сценарием" и "выступлением на публику".

Стоит отметить, сейчас в Салаватском роддоме, переданном в частные руки, идет борьба против концессии. Врачи, потерявшие медицинский стаж и льготы из-за перехода, массово увольняются. Оставшиеся вступают в профсоюз "Действие".

Сопредседатель профсоюза Андрей Коновал в комментарии Накануне.RU заявил, что падение заработных плат произошло после перехода роддома к частнику. В ходе встречи Евдокимова попросила озвучить эти цифры, Фатыхова их назвала, что вызвало естественную, живую реакцию людей, пояснил он.

"Сложно подозревать, что еще и член Совета участвовала в этой якобы постановке", - подчеркнул представитель профсоюза. Коновал заявил, что профсоюз может предоставить расчетные листы: "У медсестры роддома выходило где-то 11 тысяч", - привел он реальные цифры.

Сопредседатель профсоюза полагает, что статистика сознательно искажена. "Или же, поскольку это средняя температура по больнице, значит, существенные деньги получают представители административного аппарата, и потом это отправляется в статистику", - заключил Андрей Коновал.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Врачи роддома в Башкирии рассмеялись и зааплодировали, услышав отчет о своих "зарплатах"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.03.2019 10:49 Мск Роддом в Башкирии, где врачи смеялись над отчетом о зарплате, вернут государству
Ранее 27.03.2019 08:13 Мск Директор роддома со "смешными" зарплатами назвала свой доход "коммерческой тайной"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС