26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Максим Решетников объяснил, почему в Прикамье за мусор платят с квадратного метра, а не с человека

Губернатор Пермского края Максим Решетников во время январского прямого эфира в Instagram ответил на вопрос о плате за вывоз твердых коммунальных отходов, передает корреспондент Накануне.RU.

Пользователи соцсети поинтересовались у главы региона, почему плату за вывоз мусора сделали с квадратного метра, а не с человека. Этот вопрос губернатор сравнил со спором лыжника и сноубордиста.

"Если мы делаем с человека, то нагрузка возрастет на большие семьи, живущие в маленьких квартирах, по квадратным метрам - возрастет нагрузка на тех, кто живет один в большой квартире. Жители региона разделились во взглядах. С точки зрения экономической эффективности, конечно, мусор производят жители. С точки зрения социальных аспектов - если у тебя большое жилье, и ты можешь себе его позволить, то тогда, наверное, и за мусор сможешь заплатить. Мы взвешивали все за и против и решили сделать плату именно с квадратного метра", - заявил глава региона.

Губернатор отметил, что в больших квартирах могут жить и пенсионеры, которые в силу каких-то обстоятельств остались одни, но подчеркнул, что на этот случай в регионе предусмотрена система льгот, которая распространяется и на вывоз мусора. Если по каким-то причинам это не работает, то власти готовы решать этот вопрос вместе с министерством социального развития.

Также Максима Решетникова спросили о строительстве новых полигонов. Губернатор подчеркнул, что сперва необходимо наладить систему, скорректировать имеющуюся схему полигонов, наладить систему платежей, логистику и уже после переходить к стратегии — какие полигоны строить, как сортировать, сколько фракций доставать.

Отметим, что прямой эфир в социальной сети губернатор провел уже в четвертый раз. Первая конференция состоялась в октябре. Одним из наиболее популярных вопросов стала поддержка обманутых дольщиков в регионе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Решетников объяснил, почему в Прикамье за мусор платят с квадратного метра, а не с человека

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.03.2019 11:14 Мск В мартовском прямом эфире губернатор Прикамья ответил на вопросы о гололеде и транспортной модели
Ранее 13.02.2019 12:59 Мск За полтора часа прямого эфира губернатор Прикамья ответил более чем на 80 вопросов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС