13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты прогнозируют рост ставок по ипотеке до 11,5% годовых

Ставка по ипотеке, опустившись до абсолютного минимума в 2018 г., в текущем году может повыситься до 11,5% годовых. Объективных причин для снижения ставки, как минимум в первой половине 2019 г., нет, считает руководитель "Абсолют Банка" в Екатеринбурге Светлана Ковалева.

Прошедший год можно назвать лучшим годом для ипотеки: в Свердловской области выдано жилищных кредитов на 96 млрд руб., это на 53% больше, чем в 2017 г., передает корреспондент Накануне.RU. Причина рекорда - средняя ставка достигла абсолютного минимума в 9,66% годовых.

"К концу января 2019 г. среднерыночная ставка по ипотеке составляет порядка 11% годовых и причин для ее снижения мы не наблюдаем, тренд на рост ипотечной ставки продолжится как минимум до середины 2019 г., в первом полугодии мы ждем среднерыночную ставку на уровне 11,5%", - сообщила Ковалева на пресс-конференции о финансовых итогах года.

Несмотря на рост ставки, эксперт не советует откладывать покупку жилья тем, кто уже накопил на первоначальный взнос, если ставка понизится, то ипотечный кредит можно рефинансировать. Из-за низких процентных ставок в 2018 г. спрос на инструмент снизился в два раза.

В случае, если среднерыночная ставка по жилищным займам не превысит 12% годовых, то спрос на ипотеку может остаться на уровне 2018 г., прогнозирует Ковалева. "Каждый процент повышения выше 12% даст снижение спроса на 15%", - отметила она.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты прогнозируют рост ставок по ипотеке до 11,5% годовых

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.02.2019 01:19 Мск В 1,5 раза больше: россияне набрали за прошлый год ипотечных кредитов на 3 трлн рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды