27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


От пенсионной надбавки готовы отказаться всего шесть депутатов Госдумы

Большинство депутатов пенсионного возраста не готовы добровольно отказаться от пенсионной надбавки, сообщает РБК. Издание опросило народных избранников накануне рассмотрения в Совете Федерации соответствующего закона.

Напомним, чтобы "выпустить пар" народного негодования из-за пенсионной "реформы", ранее члены "Единой России" предложили депутатам отказаться от пенсионной надбавки. Рекомендация давалась по итогам обсуждения в Генсовете еще до того, как свою позицию озвучил президент Владимир Путин.

Однако Путин в своем выступлении про это ничего не сказал. Как итог - депутаты и сенаторы внесли законопроект о том, что отказ от надбавок "слугам народа" предусмотрен, но в добровольном порядке. Отмечается, что в случае принятия такого решения изменить его будет нельзя.

25 октября Госдума приняла закон в третьем чтении. Если он будет одобрен в Совфеде и подписан президентом, то вступит в силу 1 января 2019 года. К этому времени в Думе 74 депутата смогут претендовать на пенсионную надбавку.

При этом о намерении отказаться от надбавки РБК сказали всего шесть человек. Каждый пятый опрошенный (15 человек) не собирается отказываться от пенсионных преференций.

Почти половина депутатов (33 человека) не смогли дать прямой ответ. Часть опрошенных парламентариев ответили, что еще не решили, или сказали, что не собираются выходить на пенсию из парламента.

Напомним, депутаты, отработавшие в Госдуме 1-2 срока, получают доплату к пенсии в размере 55% от зарплаты, те, кто провел в парламенте более двух сроков - доплату в 75%. Согласно обнародованным думой данным, размер доплат в 2018 г. составляет 46,6 и 84,7 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

От пенсионной надбавки готовы отказаться всего шесть депутатов Госдумы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.11.2018 16:17 Мск Путин подписал закон о добровольном отказе депутатов и сенаторов от надбавки к пенсии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС