26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Армия и ВПК За рубежом

Американские СМИ назвали следующую страну-жертву ИГ*

После разгрома в Сирии боевиков террористической группировки "Исламское государство"* (запрещена в РФ), террористы могут устремиться в Иорданию, заявляет американское издание National Interest.

Авторы статьи отмечают, что государство не спасет и то, что Хашимитское королевство известно в качестве основного союзника США в борьбе с террором, передает Regnum.

По численности среди иностранных боевиков террористической группировки иорданцы находятся на третьем месте.

Кроме того, ситуацию в стране могут дестабилизировать актуальные проблемы - безработица, нищета, слабое управление и религиозный экстремизм.

В конце 2015 года сообщалось, что более трех тысяч боевиков бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь наступления армии президента Башара Асада и ударов российской авиации. Именно тогда, напомним, Россия начала сирийскую военную операцию против террористов.

В конце 2017 года в ФСБ РФ заявляли, что террористы, потерпев поражение в Сирии и Ираке, перегруппировываются и направляются за пределы Ближнего Востока. Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже имеются позиции ИГ.* Уже оттуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ.

Ранее в ФСБ сообщили, что лидеры ИГ* хотят создать новую всемирную террористическую сеть: руководство террористических группировок перераспределяет силы и ресурсы на эти цели.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американские СМИ назвали следующую страну-жертву ИГ*

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды