19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/building/home/material/brick/turnkey/, посмотреть.
Муж на час: http://remont.youdo.com/facing/floor/carpet/other/lestnica/, подробное описание здесь.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/building/home/geo/ekaterinburg/, лучшие цены по ссылке.


В Краснокамске после трагедии с 14-летней школьницей проверят школу и органы опеки

Детальная проверка Комиссии по делам несовершеннолетних Краснокамского района и органов опеки будет проведена по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Такое распоряжение губернатор отдал заместителю председателя правительства Татьяне Абдуллиной на сегодняшнем заседании правительства края. Особое внимание Максим Решетников попросил уделить школе.

"Очевидно, решения, которые мы приняли, по работе с детьми, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях, надо внедрять как можно быстрее", - резюмировал губернатор.

Напомним, после инцидента в пермской школе № 127 власти Пермского края выстраивают трехуровневую модель психологической помощи подросткам и их семьям. Также было принято решение о необходимости усиления воспитательной функции школ в регионе. Предполагается, что специалисты в школах и комиссии по делам несовершеннолетних будут получать всю необходимую информацию о ребенке – посещает ли он кружки, секции, есть ли приводы в полицию, как выстраиваются отношения в семье и со сверстниками, есть ли проблемы с наркотиками. Единая база позволит на ранних стадиях выявлять детей из группы риска и вовремя принимать меры.

Вместе с тем, комментируя произошедшую в Краснокамске трагедию, глава региона отметил, что делать выводы о случившемся пока рано, поскольку необходимо дождаться результатов расследования Следственного комитета и привлечь к ответственности всех виновных.

Напомним, 16 июля жительница Краснокамска увидела свою дочь в бессознательном состоянии. Женщина вызвала врачей, которые констатировали смерть девочки.

По некоторым данным, мать девочки семь лет нигде не работала. Она сначала "диагностировала" у дочери сахарный диабет, потом – рак, а после и вовсе решила, что ребенку достаточно есть дважды в неделю. В местных СМИ появилась информация, что соседи, якобы слышали, как ребенок просит у матери еды. Ситуацию прокомментировала детский омбудсмен Светлана Денисова. Она отметила, что такая "преступная халатность вызывает недоумение и ужас".

Между тем, следователи возбудили второе уголовное дело по статье "Халатность" из-за невнимания к семье девочки со стороны опеки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Краснокамске после трагедии с 14-летней школьницей проверят школу и органы опеки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.11.2019 15:03 Мск Осталась в силе "условка", полученная экс-завучем школы из Краснокамска, где от голода погибла ученица
Ранее 11.11.2019 10:07 Мск Мать погибшей от истощения школьницы из Краснокамска отправится на принудительное лечение
Ранее 05.11.2019 12:03 Мск Назначена дата оглашения вердикта по делу о гибели от голода школьницы из Краснокамска
Ранее 26.09.2019 08:09 Мск Эксперт назвал "бредом" приговор экс-завучу школы, ученица которой погибла от голода
Ранее 25.09.2019 15:01 Мск В Краснокамске экс-завуч школы, ученица которой погибла от голода, получила "условку"
Ранее 21.08.2019 07:54 Мск В Краснокамске начался суд над завучем школы, ученица которой погибла от голода
Ранее 31.07.2019 18:47 Мск За гибель краснокамской школьницы, которую умышленно не кормила мать, будут судить сотрудника школы
Ранее 19.09.2018 10:40 Мск Продлен арест жительницы Краснокамска, якобы заморившей свою дочь голодом
Ранее 29.08.2018 11:33 Мск В Краснокамске чиновники от образования получили прокурорское представление из-за голодной смерти школьницы
Ранее 08.08.2018 08:49 Мск "Умерла от тяжелого истощения": Бастрыкин передал дело о смерти краснокамской школьницы в Главное следственное управление СКР
Ранее 26.07.2018 16:14 Мск Мать погибшей в Краснокамске девочки арестовали по обвинению в убийстве дочери
Ранее 26.07.2018 08:11 Мск Бастрыкин взял на контроль расследование смерти школьницы из Краснокамска

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.07.2018 16:25 Мск В Прикамье сотрудников опеки допросят из-за смерти 14-летней школьницы, которую мать якобы морила голодом
Ранее 19.07.2018 16:20 Мск Детский омбудсмен Прикамья прокомментировала смерть школьницы, которую якобы морила голодом мать
Ранее 19.07.2018 12:19 Мск В Прикамье погибла школьница, которую мать кормила, предположительно, дважды в неделю

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС