01 Ноября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/repair/panelreplacement/, варианты >>


Полпреда в Тюмени обеспокоили не выборы, а ВИЧ

На совещании о социально-экономическом развитии Тюменской области, которое провел полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, грядущие выборы не оказались во главе угла. Полпред констатировал отсутствие в регионе конфликта элит, но заострил внимание не только на успехах властей, но и на существующих проблемах, передает корреспондент Накануне.RU.

Со знаком плюс Цуканов сказал о ВРП региона, промпроизводстве тюменских предприятий, развитии добывающей и обрабатывающей промышленности, вводе жилья.

"Какие-то проблемы не только с выборами, но и во взаимоотношениях политических элит, бизнес-элит в вашем регионе не очень актуальны. Это дает все шансы заниматься экономикой, думать о повышении качества жизни особенного региона нашей страны", – сказал Цуканов о грядущих выборах губернатора.

в правительстве Тюменской области(2018)|Фото: Накануне.RU

Полпред отметил, что прирост населения происходит за счет миграции – в Тюменскую область переезжают жители других регионов УрФО.

"Этот показатель – не ваша вина, а ваша заслуга, переезжают самые лучшие кадры. Будем думать, как сделать так, чтобы и остальные регионы – Курганская область и другие – создавали рабочие места", – сказал Николай Цуканов.

Вместе с тем, полпред остановился на нерешенных проблемах. И список оказался не коротким. Цуканов отметил, что регион не выполняет "майский указ" в части повышения производительности труда.

Николай Цуканов, Александр Моор(2018)|Фото: Накануне.RU

"На текущий день в регионе отмечается недостаточная динамика показателя. Есть субъективные и объективные причины. По данным официальной статистики, в 2015 г. по отношению к 2011 г. показатель составил 96,3%. По прогнозам первого квартала 2018 г., он составит 99,6%", – сказал полпред.

Врио губернатора Александр Моор в ответ на это заявил, что низкая на бумаге производительность труда в области связана со спецификой статучета.

"Все годы динамика показателя была положительной: 101-107%. В 2014 г. в силу особенностей статучета показатель был 83%. Это связано с бухгалтерским учетом затрат российских корпораций. Соответствующее письмо в Росстат направили, чтобы скорректировать методику оценки успехов региона. Могу предположить, что регионы, где работают ВИНКи, тоже испытывают сложности со статучетом добавленной стоимости", – сказал врио губернатора.

Проблемы сферы здравоохранения – снижение показателя рождаемости (тенденция наблюдается в целом по России), негативный показатель снижения смертности от новообразований и заболеваемость ВИЧ. По уровню первичной заболеваемости Тюменская область входит в число неблагоприятных регионов, сказал Цуканов.

в правительстве Тюменской области(2018)|Фото: Накануне.RU

"В регионе более 1,1% населения проживают с ВИЧ-инфекцией. Показатель серьезный и требует внимания. В 2018 г. число пациентов с впервые установленным диагнозом ВИЧ составило 1 тыс. 899 случаев, показатель заболеваемости – 126,7 на тысячу населения, в то время как в России – 59,3", – сказал Цуканов.

Полпред попросил изучить социальную природу этого процесса. Николай Цуканов обратил внимание на 5%-ый – до 159 млн руб. – рост "зарплатных" долгов в регионе.

"Это социально значимый вопрос, я понимаю, что во многом это предприятия в стадии банкротства, но нужно стараться помогать людям и не допускать таких долгов", – сказал Цуканов.

Николай Цуканов, Александр Моор(2018)|Фото: Накануне.RU

Более подробные комментарии по вопросам, озвученным полпредом, члены правительства региона давали уже за закрытыми дверями. Комментируя итоги заседания журналистам, Цуканов еще раз остановился на теме выборов.

"Губернатор владеет ситуацией, и все члены его команды тоже смогли ответить на мои вопросы. Пока вопрос номер один – проведение выборов. Они должны пройти честно, открыто, на конкурентной основе", – сказал Цуканов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полпреда в Тюмени обеспокоили не выборы, а ВИЧ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.07.2018 12:29 Мск Первый визит в новой должности: полпред Цуканов оценил тюменские стройки
Ранее 06.07.2018 06:40 Мск Новый полпред инспектирует транспортные артерии Тюмени
Ранее 05.07.2018 12:54 Мск Николай Цуканов начнет объезд УрФО с Тюмени

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды