20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/tag/nadomu/, смотрите ссылку.


Пермяки вышли на митинг из-за "управленческого захвата" домов

В Перми прошел митинг против передачи десятков многоквартирных домов, в числе которых – управляемые ТСЖ, от одних управляющих компаний другой. Жители считают это "рейдерским захватом": людей якобы не спросили, хотят ли они менять УК, а все документы о "переезде", возможно, подделали, об этом Накануне.RU рассказал общественник, руководитель краевого отделения "Сути времени" Павел Гурьянов.

Митинг начался в 15.00 в сквере "Сада камней" и из-за жары продлился менее часа. Суть протеста – в том, что "под раздачу" попали больше 30 домов в Индустриальном районе Перми. От управляющих компаний "Экво", "Центр", "Этажи", "Камертон", а также созданных жильцами ТСЖ дома переданы в УК, якобы принадлежащие семье Базановых, - "Дом-строй", "Дом-Мастер" и "Гранит".

Гурьянов отмечает, когда жители пожаловались на якобы "подделку" всех документов в Инспекцию жилищного госнадзора Пермского края, им сказали, что ничего не изменить, а дома по этим протоколам по решению ИГЖН уже переданы в реестры управляющих компаний семьи Базановых. Аргументы, что собраний в реальности не проводилось, подписи в протоколах, возможно, подделаны, а ряд инициаторов собраний из протоколов уже давно умерли, на начальника инспекции Александра Евсюкова не действовали.

Митинг в Перми против передачи от одних УК другим(2018)|Фото: Павел Гурьянов

По словам общественника, жители обращают внимание на то, что многие дома, переданные по этим протоколам, в 2018 г. должны быть отремонтированы по программе капитального ремонта. Некоторые уже получили федеральные деньги на благоустройство. Пермяки опасаются, что в случае, если администрация признает в качестве управляющей компаний "Дом-Мастер", деньги, выделенные на ремонт, уйдут "налево".

В "пострадавших" УК уверяют, такая неопределённость с обслуживающей дома организацией не позволит провести в срок опрессовку системы отопления и другие ремонтные работы, что может привести к срыву отопительного сезона десятков многоквартирных домов. "У жителей возникают вопросы о коррумпированности ИГЖН, прокуратуры и местной администрации, которые могут покрывать незаконные действия управляющих компаний", - резюмировал Гурьянов.

Митинг в Перми против передачи от одних УК другим(2018)|Фото: Павел Гурьянов

Митинг в Перми против передачи от одних УК другим(2018)|Фото: Павел Гурьянов

"Мероприятие организовали старшие пострадавших домов. В митинге участвовали более 30 жителей домов, которые полагают незаконным перевод их многоквартирников в другие управляющие компании. Среди озвученных лозунгов – отправить в отставку и привлечь к ответственности недавно назначенного начальника ИГЖН Евсюкова. Ни прокуратура, ни администрация района не реагируют, нет ни одного уголовного дела. Если контролирующие органы и власти не услышат людей, будут еще митинги, притом большие по численности", - прокомментировал Накануне.RU протест Гурьянов.

митинг, протест, пикет(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

Во всех трех управляющих компаниях, к которым "перешли" дома, оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, пообещав высказаться позднее. В прокуратуру края ушел официальный запрос Накануне.RU: туда поступало обращение от жителей, сотрудники надзорного ведомства пообещали рассказать о прошедшей проверке. Получить комментарий администрации района также не удалось.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермяки вышли на митинг из-за "управленческого захвата" домов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.06.2018 15:24 Мск В Перми в полицию подано 50 заявлений о переводе домов от одних УК другим

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС