07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/omsk/zakazgazeli/ - лучшие цены здесь.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/furniture/install-hinges/furniture-hinges/, подробное описание здесь.




На Ямале онкобольные смогут проходить лучевую терапию, не выезжая за пределы округа

В Салехарде может появиться собственное отделение лучевой терапии, которое позволит онкобольным ямальцам проходить лечение, не выезжая за пределы округа. Возможность строительства отдельного здания под эти нужды временно исполняющий обязанности губернатора региона Дмитрий Артюхов обсудил со своими заместителями и руководством Салехардской окружной клинической больницы (СОКБ) в ходе визита в медицинское учреждение, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

"Профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний – важные задачи, которые на уровне государства стоят перед здравоохранением. Разработка онкологической программы – часть нового майского указа президента страны, который мы должны выполнить", - заявил Дмитрий Артюхов.

Глава региона посетил Салехардскую окружную клиническую больницу, на базе которой работает региональный онкологический центр. Главный врач СОКБ Андрей Лукинов представил временно исполняющему обязанности губернатора работу всей онкологической службы региона.

Салехардская окружная клиническая больница(2018)|Фото: правительство.янао.рф

Салехардская окружная клиническая больница(2018)|Фото: правительство.янао.рф

Дмитрий Артюхов ознакомился с работой современного оборудования, с помощью которого оказывают помощь онкологическим больным. Главе региона показали единственный в округе аппарат для дистанционной литотрипсии, благодаря которому проводится полный цикл оказания помощи урологическим больным, в том числе – операции онкоурологии. Дмитрий Артюхов побывал в кабинете МРТ, где в круглосуточном режиме специалисты могут обследовать пациента и делать расшифровки для постановки точного диагноза, а также в кабинетах, где работают аппараты КТ, ангиографа и рентгенаппарата, с помощью которого врачи облучают видимую опухоль и проводят купирование костно-болевого синдрома.

Салехардская окружная клиническая больница(2018)|Фото: правительство.янао.рф

По словам главврача больницы, в округе работают 14 онкокабинетов, в трех крупных городах – Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске – оказывают помощь пациентам с новообразованием в стационаре и проводят хирургические операции.

"Единственный кабинет рентгенографии, занимающейся лучевой терапией, находится в Салехарде. Полностью лучевую терапию на территории округа мы сейчас не проводим – отправляем пациентов в другие субъекты федерации", - проинформировал Андрей Лукинов.

Салехардская окружная клиническая больница(2018)|Фото: правительство.янао.рф

После осмотра больницы Дмитрий Артюхов провел совещание, посвященное развитию оказания помощи онкобольным в округе, с заместителями Алексеем Ситниковым, Татьяной Бучковой, Альбиной Свинцовой, директором департамента здравоохранения Сергеем Новиковым, главным врачом СОКБ Андреем Лукиновым и его заместителем Владимиром Мартынюком. Участники обсудили возможность строительства отдельного здания для размещения отделения лучевой терапии в Салехарде.

По итогам встречи врио губернатора дал профильным департаментам поручение изучить опыт по проектированию и проведению такого строительства, а также различные варианты его финансирования.

Напомним, что на Ямале выстроена многоуровневая система борьба с онкологическими заболеваниями. Во всех муниципалитетах округа работают первичные онкологические кабинеты, на Ямале открыты три онкологических отделения на 121 койку и региональный онкологический центр на базе Салехардской окружной клинической больницы. 100 ямальских врачей первичного звена прошли дистанционное обучение по раней диагностике онкологических заболеваний. С августа прошлого года в ЯНАО работает врачебный онкологический консилиум – консультации проводятся по телемедицинской сети.

Кроме того, на Ямале проводятся "Дни онкологической безопасности", и ведется окружной онкологический регистр пациентов с онкологическими заболеваниями.

Правительство ЯНАО ежегодно выделяет порядка 500 тыс. руб. на лекарства онкобольным.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС