05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Образование В России

Выпускники не справились с заданиями по профильной математике из-за натаскивания, - разработчик ЕГЭ

В этом году сократился процент выполнения экономической задачи из второй части Единого государственного экзамена по профильной математике. Это произошло из-за того, что учителя и репетиторы вместо преподавания математики натаскивали учеников на решение типовых заданий прошлого года и демонстрационного ЕГЭ, а на экзамене им достались другие задачи, рассказал директор центра педагогического мастерства и глава разработчиков заданий по математике Иван Ященко на конференции в ситуационно-информационном центре ведомства, передает корреспондент Накануне.RU.

"К сожалению, мы должны отметить очень важный момент, который сказался на второй части: некоторые учителя и репетиторы начали подменять изучение математики натаскиванием на конкретные типы задач из демоверсии или ЕГЭ прошлого года", - отметил Ященко.

По его словам, из-за этого выпускники не получили полного балла за решение определенных задач.

"В этом году это произошло с экономической задачей второй части. Условие было абсолютно типовое, мы показывали, что те задания, которые якобы были слиты в сети интернет, - это варианты из книг, из открытого банка. В реальном экзамене вопрос был немного другой. Не как в прошлом году и не как в этих вариантах. Коллеги, проверяющие ЕГЭ, подтверждали, что, к сожалению, увеличилось количество ребят, которые, практически игнорируя условие, решали задачу по типовому алгоритму. В результате у нас по этой задаче сократился процент выполнения на полный балл. Это косвенно подтверждает, что никакого слива не было, ведь после этого бы [процент выполнения задачи] вырос", - рассказал Иван Ященко.

Напомним, в конце мая в соцсетях появились предположительно задачи профильного ЕГЭ по математике, в которых позднее школьники и эксперты, проверяющие экзамен, узнали подлинные задания. Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) факт утечек отрицает.

учитель, школа(2016)|Фото: srgazeta.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.06.2018 17:00 Мск Школьники справились с ЕГЭ по профильной математике лучше, чем в прошлом году


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6949

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды