23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/clapboard/other/order/, быстро и недорого.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/zerocycle/stroitelnye-lesa/, подробности тут.


В Югре стартовал международный кибертурнир Ugra Open

Губернатор Югры Наталья Комарова дала старт первой полуфинальной игре международного турнира по киберспорту Ugra Open. Турнир проходит в рамках 10-го IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей округа.

Участники состязаний борются за победу в Dota2 и FIFA-2018. В первой дисциплине сражаются команды Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургутского района и Нижневартовска. В индивидуальных зачетах в футбольном симуляторе за лидерство борются представители Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Санкт-Петербурга, Сургута. Приз за первое место в дисциплине Dota2 составляет 200 тыс. руб. Обладатель первого места в дисциплине FIFA-2018 получит 45 тыс.

В рамках церемонии открытия состязаний Наталья Комарова осмотрела площадку проведения турнира, расположенную в Югорском госуниверситете.

Организаторы представили главе региона сборную Санкт-Петербургской федерации компьютерного спорта, костяк которой составляют студенты политехнического университета. В прошлом сезоне команда стала победителем первой всероссийской киберспортивной студенческой лиги. После Ugra Open ребята отправятся в Москву для участия в гранд-финале второго сезона лиги. По словам спортсменов, в турнире им предстоит сразиться с достаточно сильными соперниками, но, тем не менее, они нацелены только на победу.

Турнир по киберспорту, Urga Open, Наталья Комарова(2018)|Фото: vk.com/shtabugra

Турнир по киберспорту, Urga Open, Наталья Комарова(2018)|Фото: vk.com/shtabugra

Киберспортсмены из Сургута поблагодарили Наталью Комарову за высокий уровень организации мероприятия, возможность встретиться на одной площадке с сильнейшими представителями этого вида спорта.

В свою очередь, представители Гвинеи также выразили слова благодарности за возможность участия в столь представительном соревновании. "Мы очень рады присутствовать здесь. Для нас это первый большой международный опыт. В Югре созданы максимально комфортные условия, подобраны очень сильные, но в то же время очень интересные соперники", – обратился к главе региона спортсмен из Экваториальной Гвинеи.

Организаторы рассказали Наталье Комаровой о правилах проведения турнира, самих игровых баталий. По словам президента федерации компьютерного спорта Сургутского района Артема Щепотьева, несмотря на столь представительный набор участников – Китай, Мали, Экваториальная Гвинея, Эквадор, Ханты-Мансийский автономный округ также может показать высокий уровень на этом турнире.

Турнир по киберспорту, Urga Open(2018)|Фото: vk.com/shtabugra

"Это не просто игры. Этот турнир несет в себе тренировочную составляющую, развивая внимательность, скорость реакции, скорость принятия решений у участников. Надеемся, что этот турнир станет новым шагом для развития компьютерного спорта в автономном округе", – поделился Артем Щепотьев.

"Мы рады, что все сошлось. Не теряйте энтузиазм", – пожелала организаторам Наталья Комарова.

Отметим, что вчера школьники Югры сразились в знании информационной безопасности. В рамках второго дня IT-форума прошли соревнования по информационной безопасности с концепцией CTF "UGRA CTF". В округе соревнования проводятся с 2016 г. в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий.

"Профессия "информационная безопасность" - одна из самых высокооплачиваемых. Но если вы ее выберете, вам придется учиться всю жизнь, потому что технологии все время совершенствуются. Радует, что в Югре проект таких соревнований живет самостоятельно. Я уже 12 лет занимаюсь проведением сетевых игр и могу сказать, что такое есть не в каждом регионе", – сказал председатель правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Виктор Минин.

Международный турнир по киберспорту Ugra Open(2018)|Фото: Костя Склюев

Международный турнир по киберспорту Ugra Open(2018)|Фото: Костя Склюев

Задумка CTF носит обучающий и соревновательный характер одновременно. Это позволяет игрокам получить опыт в защите и атаке компьютерных систем. Для решения задач участникам приходится применять весь свой запас знаний, а именно в сферах, связанных с анализом машинного кода программы, исследования сети, протоколов, администрированием компьютерных систем, приложений и ОС, программированием.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды