22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Безвизовый въезд в Россию открыли для болельщиков ЧМ‐2018

С 4 июня для иностранных граждан, собирающихся посетить Россию в рамках чемпионата мира по футболу, открывается безвизовый въезд. Обязательное условие – предъявление паспорта болельщика.

Въезд возможен как на основании версии на заламинированном бланке, так и электронной распечатанной формы паспорта болельщика. FAN ID показывается сотрудникам службы паспортного контроля.

Въезд будет возможен с 00:00 4 июня по 23:59 15 июля, выехать из страны можно с 00:00 понедельника по 23:59 25 июля по местному времени. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов мундиаля.

В аэропортах городов-организаторов чемпионата и в восьми автомобильных пунктах пропуска через границу России в Ленинградской и Калининградской областях будут работать пункты технической поддержки болельщиков. В Москве такие пункты будут располагаться в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Кроме того, действует безвизовый транзитный проезд болельщиков через Белоруссию на основании паспорта болельщика.

паспорт болельщика ЧМ-2018(2018)|Фото: gosnovosti.com

В оргкомитете ЧМ-2018 уточнили, что заявки на паспорт болельщиков уже подали свыше 980 тысяч любителей спорта, 40% из них приходится на россиян.

Лидируют по количеству заказанных FAN ID США (39 тысяч заявок), Мексика (33 тысячи), Китай (39 тысяч), Колумбия (23 тысячи заявившихся), Аргентина (26 тысяч), Перу (20 тысяч) и Германия (21 тысяча).

Напомним, паспорт болельщика - персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации поклонников футбола. Он является именным, оформляется и доставляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Ранее паспорт болельщика получили президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Безвизовый въезд в Россию открыли для болельщиков ЧМ‐2018

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды