27 Марта 2023
search

Кадыров раскритиковал мобилизованных

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Госдуме предложили изменить закон для очистки Арктики от отходов

Региональные проекты по ликвидации накопленного вреда окружающей среде в Арктике не становятся приоритетными из-за того, что критерии отбора на сегодняшний день не дают преимуществ арктическим территориям. Изменить закон предложили депутаты Республики Саха, они внесли в госдуму поправки в ФЗ "Об охране окружающей среды", передает корреспондент Накануне.RU.

Федерация выдает субсидии на поддержку региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба. Все заявки субъектов оценивает Минприроды, наивысший бал получают проекты, в которых объекты накопленного вреда расположены на территории с высоким количеством населения, площадью территории, подверженной негативному воздействию, на особо охраняемых природных территориях. Инициативы субъектов по очистке Арктики не могут набрать баллов по всем показателям и не всегда получают господдержку.

Якутские депутаты предложили дополнить закон новым критерием: "расположения объектов накопленного вреда окружающей среде на территории Арктической зоны Российской Федерации". Это будет способствовать включению проектов по ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, расположенных в российской Арктике в перечень приоритетных.

Как сообщало Накануне.RU, в госпрограмму "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 гг. вошли четыре объекта на Ямале: остров Белый, бывшая лесоперевалочная база в Лабытнанги, упраздненный поселок Нумги Надымского района и брошенный поселок геологов Полярный Приуральского района.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС